Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
Ингредиенты
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться.
Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Рис (любой) - 180 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.
Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ...
Ингредиенты
Чеснок - 50 г
Соль - 50 г
Кориандр - 5 г
Паприка - 5 г
Красный острый перец - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Ингредиенты для приготовления квашеного дайкона - перед вами. Соль для всяческих солений, квашений берите крупную, без добавок.
Дайкон можно резать кубиками, соломкой, ломтиками, мне хочется вот таких вот кружочков. ...
Ингредиенты
Дайкон - 1,2 кг
Соль - 25 г
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 7% - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сушеные водоросли - 10 г
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Усилитель вкуса - по вкусу
Возьмите простейшие продукты для приготовления картошки по-деревенски как в макдональдсе. Специи можете брать свои любимые, просто в их составе должны быть сушеный чеснок, немного соли и паприка. Можно обогатить их ...
Ингредиенты
Картофель средний - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - для фритюра
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам).
Овощи произвольно, но не крупно, нарезать.
Выложить на противень с бумагой.
Полить маслом, подсолить и ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски на зиму без моркови. Огурцы помоем, лук и чеснок почистим. Банку и крышку простерилизуем заранее удобным способом.
Огурцы нарежем брусочками.
Чеснок ...
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (82 г)
Кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.
Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если ...
Ингредиенты
Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл
Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой.
Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками ...
Ингредиенты
Огурцы - 6-8 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105 ...
Ингредиенты
Пшеничная закваска - 60 г
Мука пшеничная в/с - 260 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Соль - 5 г
Лён - 35 г
Вода - 285 мл
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления яблочной закваски.
Весь процесс приготовления у меня занял 9 суток.
Яблоко промыть, нарезать на небольшие кусочки, косточки можно не ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г
Вода - 400 мл
171 ккал 12965 мин 8 Ната
Необходимыми составляющими любой закваски являются мука и вода. Ранее я рассказывала, как вывести хмелевую закваску, яблочную закваску и даже картофельную. А сегодня речь пойдет о виноградной закваске для ...
Ингредиенты
Для закваски:
Виноград - 250 г
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода - 150 г
Дополнительно:
Мука пшеничная первого сорта - 400 г
Вода - 400 г
164 ккал 12015 мин 4 Ната
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до ...
Ингредиенты
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице.
Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами.
Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15.
Морковь натрите на специальной ...
Ингредиенты
Морковь - 500-600 г
Грибы древесные - 20 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 4-6% - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Вода - 2 л
Масло растительное - 5 ст.л.
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.
Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.
Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.
Сварим сироп. ...
Ингредиенты
Голубика - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Продукты для заготовки маринованных помидоров с ботвой моркови на зиму - перед вами.
Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие. Томаты вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Ботва моркови - 100 г
Сахара - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.
Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Помидоры - 350 г
Красный сладкий перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Горький перец - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.
Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.
У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
Сливы ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу.
Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сухая) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода холодная питьевая - 100-150 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления баклажанов в вафельнице. Масло можно взять как растительное, так и оливковое.
Баклажаны порежем на шайбы толщиной около 1 сантиметра.
Посыпем баклажаны солью с обеих ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления постного слоеного салата с маринованными грибами - перед вами. Чтобы салат получился сочным, заправлять мы его будем постным майонезом на огуречном рассоле. Майонез я приготовила заранее. ...
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Постный майонез на огуречном рассоле - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из морской капусты с луком соберите все необходимые продукты по списку.
Морская капуста у меня варёно-мороженая. Для приготовления салата её нужно разморозить и промыть на сите ...
Ингредиенты
Капуста морская - 350 г
Лук репчатый - 80 г
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Рис в пакете заливаем кипятком, всыпаем соль и отправляем в СВЧ на 15 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Гарнир готов!
Ингредиенты
Рис - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток) - 4 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму.
Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом.
Простерилизуем удобным способом банки и крышки.
Подготовленные ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.
Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.
...
Ингредиенты
Груши - 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Чтобы сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления в банке, понадобятся следующие продукты.
Капусту тонко нарежьте или нашинкуйте на терке, переложите в рабочую миску, слегка помните ее руками. Натрите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для подачи
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|