Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
В глубокую тарелку положите рукколу и другую зелень.
Персик очистите ножом для чистки овощей. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если персик будет спелым, но плотным.
Разложите нарезанный персик на рукколу.
Для заправки соедините в мисочке оливковое масло, выжатый лимонный сок, посыпьте черным молотым перцем, солью.
Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
Полейте заправкой персик.
Посыпьте салат дроблеными грецкими орехами. Вот и всё - салат с персиком и рукколой готов к подаче.
По желанию украсьте салат помидорами черри.
Приятного аппетита!