Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.
Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Капуста пекинская - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все продукты по списку для приготовления джема-желе из черной смородины.
Самый долгий процесс в приготовлении джема - это почистить ягоды. Обычно я покупаю чищеную ягоду на рынке, а тут ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Соберите всё необходимое для приготовления салата из капусты и помидоров с маслом. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Масло рекомендую брать ароматное нерафинированное подсолнечное или другое на свой вкус, но с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 450 г
Помидоры - 180 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить.
На умеренном огне ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, ...
Ингредиенты
Крыжовник - 600 г
Абрикосы - 350 г
Сахар - 750 г
Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите.
Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры сливка - 5-6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 20 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.
Переложите грибы в сотейник с ...
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый 6% - 20 г
Сахар - щепоть
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Перец горошком - щепоть
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления брускетты с авокадо и помидорами соберите ингредиенты по списку.
Можно взять обычный батон или багет. Помидоры могут быть крупные или черри. Авокадо выбирайте немного мягкое.
Багет нарежьте ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-6 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 30-40 г
Салатный микс - 150 г
Шампиньон крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чеснок - 1 зубчик
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Простерилизуем заранее баночки и крышки привычным способом.
Ягоды черноплодки отсоединим от веточек, переберем и промоем.
Все ягоды ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт. (140 г)
Вода - 50 мл
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Курага - 30 г
Изюм - 30 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - для варки риса
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими).
Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 150 мл
Пшеничная закваска - 30 г
Соль - 4 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовьте по списку все необходимые продукты для салата с фасолью, огурцом и помидором. Овощи вымойте, листья салата сполосните и отряхните.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Огурец, помидор и лук нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 100 г
Помидор - 100 г
Огурец - 100 г
Салат листовой - 30 г
Лук красный - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам в кастрюле. Поставьте на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1,2 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 200 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - 30 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.
Муку перемешать с солью.
В тёплую воду добавить дрожжи и масло.
Влить дрожжевую воду в муку.
Перемешать ...
Ингредиенты
Вода - 160 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 30 мл
Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)
Оливки - 30 г
248 ккал 120 мин 16 Мария
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами!
Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 80 г
Чай пакетированный - 2 шт.
Кипяток - 400 мл
Сахар - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом.
Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем.
...
Ингредиенты
На 1 литр заготовки:
Черешня - 150 г
Апельсин - 1/2 шт. (80 г)
Сахар - 130 г
Вода - 800-850 мл
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Банку и крышку простерилизуем удобным способом.
Все ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и помоем.
...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.
Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.
Масло выбирайте с насыщенным вкусом - ...
Ингредиенты
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода (или бульон) - 50-70 мл
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.
В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец - 3-4 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Маринад:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку.
Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Нарезать на кусочки.
Пропустить чесночные стрелки через мясорубку.
Добавить соль и масло. Тщательно перемешать ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 120 г
Мука пшеничная - 340 г
Мука пшеничная - 20 г (для формовки)
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 90 г
Вода - 220 мл
Соль - 8 г
Масло растительное - 1 ст. л.
202 ккал 1525 мин 15 Ната
Основные ингредиенты для приготовления кофейного лимонада - перед вами.
Кофе растворить в кипятке, добавить сахар и дать остыть.
В большой стакан насыпать лёд, положить несколько ...
Ингредиенты
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода - 150 мл (+50 мл для кофе)
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Лимон - 0,5 шт.
Лёд - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления свекольного салата с солеными огурцами.
Приготовить свёклу можно разными способами: отварить, запечь в духовке, в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Выбирайте удобный ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. ...
Ингредиенты
Арахис в кожуре - 500 г
Приправа - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 400 г
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный ...
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Лук - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|