E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Папоротник с грибами

Папоротник с грибами

Папоротник весьма гармонично сочетается с мясом, различными овощами, а с грибами - так это просто песня!! Он и сам немного напоминает по вкусу грибы 😉). Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшую, очень ароматную горячую закуску с папоротником и лесными грибами. Равнодушных не останется 👍!

Ингредиенты

Папоротник - 300 г

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получится 3 порции
  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 5.98
  • У: 5.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый и устричный соусы, но аромат и вкус лесных я перебивать ничем не хочу, поэтому использую минимум ингредиентов, минимум специи - соль и перец. Грибы я промыла, оставляю как есть, не режу и не размораживаю.


Папоротник у меня был соленый (я его в другом виде в продаже никогда и не видела), его нужно предварительно вымочить от соли в чистой холодной воде. По времени все будет зависеть от просоленности папоротника, иногда это занимает часов 5-6, а вот сегодня мне хватило 2 часов. Воду нужно менять каждые полчаса, периодически можно пробовать папоротник).


Лук нарежьте недлинной соломкой.


Чеснок измельчите.


Папоротник нарежьте недлинной соломкой.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук и чеснок.


Добавьте грибы. Влага довольно быстро испарится, обжаривайте, помешивая, минут 10-15. Это самый сложный процесс в морально-волевом плане 😂, аромат стоит умопомрачительный, хочется просто съесть эти грибы прямо так, недожаренными, вместе со сковородой... Но надо сдержаться...🤦‍♀️🤣


Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте к ним папоротник. Обжарьте всё вместе еще пару минут, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте немного зелени (петрушка или укроп подойдут лучше всего).


Папоротник с грибами готов к подаче на стол! Может, выглядит блюдо и не очень красочно и аппетитно, но я вас уверяю, это безумно вкусно, особенно если подать к нему еще и сметану 😋!


Приятного аппетита!


Папоротник с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Топленое молоко в духовке

Птитим со шпинатом

Папоротник с грибами

Свиная шея с шампиньонами в духовке

Блины на вареной сгущенке

Картофельный пшеничный хлеб

Закуска с икрой палтуса

Блины с мясом и тыквой

Птитим с курицей и шпинатом

Тушеный фарш на сковороде

Блины с мясом и картошкой

Бородинские блины из смеси муки

Овощной салат с ореховой заправкой

Краб-дог
Мобильная версия сайта