Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый и устричный соусы, но аромат и вкус лесных я перебивать ничем не хочу, поэтому использую минимум ингредиентов, минимум специи - соль и перец. Грибы я промыла, оставляю как есть, не режу и не размораживаю.
Папоротник у меня был соленый (я его в другом виде в продаже никогда и не видела), его нужно предварительно вымочить от соли в чистой холодной воде. По времени все будет зависеть от просоленности папоротника, иногда это занимает часов 5-6, а вот сегодня мне хватило 2 часов. Воду нужно менять каждые полчаса, периодически можно пробовать папоротник).
Лук нарежьте недлинной соломкой.
Чеснок измельчите.
Папоротник нарежьте недлинной соломкой.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Добавьте грибы. Влага довольно быстро испарится, обжаривайте, помешивая, минут 10-15. Это самый сложный процесс в морально-волевом плане 😂, аромат стоит умопомрачительный, хочется просто съесть эти грибы прямо так, недожаренными, вместе со сковородой... Но надо сдержаться...🤦♀️🤣
Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте к ним папоротник. Обжарьте всё вместе еще пару минут, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте немного зелени (петрушка или укроп подойдут лучше всего).
Папоротник с грибами готов к подаче на стол! Может, выглядит блюдо и не очень красочно и аппетитно, но я вас уверяю, это безумно вкусно, особенно если подать к нему еще и сметану 😋!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!