E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны в карри соусе

Шампиньоны в карри соусе

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Порошок карри - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.


Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.

Рецепт шампиньонов в карри соусе


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в карри соусе


Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.

Порезать шампиньоны


Лук репчатый нарежем полукольцами.

Нарезать лук


В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить лук с грибами


Вливаем в сковороду с овощами сливки.

Влить сливки


Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.

Всыпать карри


Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.


Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Фото шампиньонов в карри соусе


Шампиньоны в карри соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина Бывалый
Спасибо, Елена, очень вкусно. Я раньше готовила просто в сливках. С карри тоже получилось интересно. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Вот так вкуснота!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие ароматы у тебя тут! обожаю грибы в разных соусах
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Последнее фото очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, грибочки получаются очень вкусные по этому рецептику!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта