Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.
Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.
Подготовим все продукты по списку.
Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.
Вливаем в сковороду с овощами сливки.
Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.
Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.
Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!