Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.
Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.
Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).
В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.
Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.
Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).
Тушеные шампиньоны готовы - блюдо можно подавать!:)
Приятного вам аппетита!!!