Соберите ингредиенты для приготовления салата с папоротником, мясом и маринованными огурцами.
Мясо для салатов всегда отвариваю накануне и остужаю в том же бульоне, в котором оно варилось (сочнее будет). Вырезку я варила минут 45 в обычной воде без соли и специй, время приготовления мяса будет, конечно, зависеть от его качества, сорта, величины куска. Готовность проверяйте, проколов мясо ножом или шпажкой: если сок вытекает прозрачный - мясо готово, если розовый, с кровью - готовьте еще.
Для салатов мясо выбирайте постное, без жира, в холодном салате жир не нужен. У меня свиная вырезка сегодня, еще вкуснее будет с говядиной.
Папоротник покупаю соленый, вымачиваю его в холодной воде не менее 3 часов (пробую периодически на соль), меняя воду при этом раза 4-5.
Лук можно оставить как есть. Мне хочется сделать его чуть мягче, поэтому режу соломкой, заливаю кипятком минут на 10, после чего откидываю на сито.
Ингредиенты салата можно резать кубиками или соломкой.
Я выбрала соломку).
В глубокую миску складываем нарезанные мясо, папоротник, огурцы, лук, зелень (у меня кинза) по желанию.
Для заправки смешайте все ингредиенты (чеснок и чили измельчите), перемешайте.
Подготовленную заправку вылейте в салат. Аромат уже потрясающий😋.
Все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли. Салат с папоротником, мясом и маринованными огурцами готов! Не обязательно его выдерживать в холодильнике, можно подавать сразу!)
Приятного аппетита!