Подготовьте продукты для салата «Крестьянский» из картошки, квашеной капусты и маринованного огурца.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку можно сварить очищенную или в "мундире".
Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде и отожмите от лишней влаги.
Огурчик можно взять маринованный или соленый.
К репчатому луку можно добавить зеленый.
Охлажденный картофель нарежьте крупными кусочками.
Огурец нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.
В салатник положите нарезанную картошку, лук, огурец и квашеную капусту.
Посыпьте черным молотым перцем, добавьте подсолнечное масло. Лучше взять недезодорированное масло с ароматом семечек.
Перемешайте и попробуйте на соль. Возможно, нужно будет добавить немного соли.
Салат "Крестьянский" готов. Можно подавать его к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
В салате хорошо сочетаются мягкая картошка, хрустящие кисло-сладкие огурчики, капуста и лук. Если салат настоится пару часов - будет еще вкуснее. Приятного аппетита!