Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в миску и сразу полейте оливковым маслом (1 ст.л.), перемешайте, чтобы кубики картофеля не слиплись между собой.
Огурец нарежьте мелким кубиком. По желанию огурец можно очистить от кожуры.
Добавьте в миску мелко нарезанные репчатый лук и оливки, разрезанные пополам.
Посолите и поперчите салат. Перемешайте и добавьте еще 1-2 ст.л. масла.
Постный салат с оливками (маслинами) очень ароматный и вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир в чему-нибудь мясному.
Приятного аппетита!