Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите.
Подготовьте глубокую посуду для салата.
Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.
Также нарежьте солёные огурцы.
Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.
Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата.
Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Салат заправьте майонезом, соль - по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности.
Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление.
Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.
По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель.
На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит - картофель перестанет быть хрустящим.
Приятного аппетита!