Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой или руками в течение 3 минут.
Затем добавить небольшое количество муки, чтобы тесто перестало быть жидким и сформировался шар.
Много муки не надо.
Тесто мягкое и податливое.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Затем обмять и снова дать тесту подняться.
Стол припылить мукой. Тесто размять в овал.
Подвернуть тесто с одного края в центр.
Так же и с другого.
Затем соединить оба края и тщательно защипнуть шов. Вот такая "лодочка" должна получиться.
Переложить тесто на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме.
Затем промазать заготовку водой. В центре сделать разрез острым ножом. Присыпать мукой.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Я убрала из духовки, когда хлеб хорошо подрумянился.
Турецкий хлеб Экмек готов.
Приятного аппетита.