Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фахито или Фахитос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда происходит от испанского слова «faja», что в переводе означает полоска. Именно полосками традиционно принято нарезать компоненты для фахитос.
По составу ...
Ингредиенты
Грибы портобелло - 3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Лепешки - 4-6 шт.
Перец красный / кайенский молотый - по вкусу
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Паприка - 0.5-1 ч.л.
Зеленый лук / зелень - по вкусу
Лайм - по желанию
Соусы - по вкусу
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Белые грибы (сушеные) - 100 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль, перец - по вкусу
Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что надо убегающим на работу, в школу и т.д. Для разнообразия ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - около 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.
Когда я ...
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 грамм
Мука пшеничная — 15 грамм
Молоко — 100 мл
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Молотая куркума - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Прованские травы - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают ...
Ингредиенты
Йогурт 3,2% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Творог - 100 г
Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.
Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты ...
Ингредиенты
Вода (теплая) - 120 г
Мука в/с - 120 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита!
Крупа, специи ...
Ингредиенты
Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г
Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".
...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Мука - 60 г
Пиво светлое - 120 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Кунжут черный - 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Перец Чили - 1 шт.
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.
Перемешайте/перетрите ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 200 г/ 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель - 1-1,5 шт.
Творог - 100 г
Ароматная соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - около 50 г
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Аджика острая - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот уж по-настоящему универсальный продукт - это идеальная закуска, которую можно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 1,5 кг
Лук-репка - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 25 мл
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.
Получаются такие хрустящие плоские пирожки с ...
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш - 200 г
Фасоль вареная - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Кинза - 30 г
Сухая аджика - 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то ...
Ингредиенты
Фетучини - 300 грамм;
Грибы - 300-500 грамм;
Сливки - 100-150 грамм;
Вино - 25-50 мл по желанию;
Лук - 1 головка;
Чеснок - по вкусу;
Сыр твердый - 50 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Ароматные травы свежие и/или сухие;
Соль - по вкусу.
Дополнительно по желанию для цвета:
Шпинат или шафран.
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.
Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакана
Минеральная вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста c начинкой из обжаренного репчатого лука. Сами лепешки жарятся на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 240 мл
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|