Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
...
Ингредиенты
На две 700-граммовые банки:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Помидор - 100 г
Болгарский перец - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томаты – 400 г
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода - 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка - 0.25 пучка
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями — с другой, мини-блины легко сворачиваются ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2-3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кабачки режем кружочками, солим. Сливаем сок. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде. Присыпаем мелко рубленным чесноком.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда ...
Ингредиенты
Багет – 200-250 г
Шампиньоны - 450 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Петрушка – 20 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по необходимости
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я ...
Ингредиенты
Сливы - 500 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Корень имбиря - 1-3 кв см;
Корица - 1/2 палочки;
Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский - по вкусу;
Гвоздика - 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;
Вода - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас.
Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, опробован и одобрен семьей. Оливковое масло можно заменить на растительное, ...
Ингредиенты
Спагетти – 250 грамм;
Помидоры – 250 грамм;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Листья базилика;
Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;
Соль, перец;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Вода – 650 мл.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло - 100-150 мл
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Ягоды - для украшения
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых ...
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.
Раньше ...
Ингредиенты
Свёкла крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Рассол из помидоров - 150-200 мл
Лимонная кислота - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной тыквы в сметанно-чесночном соусе. В выходные я разрезала огромную тыкву и готовила сразу несколько блюд, но этот гарнир мне настолько понравился, ...
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала - блины на сыворотке. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1 ч.л. под нож
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сыворотка - 700 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты.
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
Затем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 500 мл
Мука - 500 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло для смазки - 100 г
Кипяток - для "купания"
Мука - для подсыпки
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.
Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Вешенки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 грамм;
Кабачки - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 200 грамм;
Средиземноморские травы - 1 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.
Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому ...
Ингредиенты
Картофель (крупный) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для фритюра
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.
Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.
Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
Еще это блюдо хорошо тем, что можно ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.
Отмерить муку, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|