E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Фахитос

Ингредиенты

Грибы портобелло - 3 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Лепешки - 4-6 шт.

Перец красный / кайенский молотый - по вкусу

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Паприка - 0.5-1 ч.л.

Зеленый лук / зелень - по вкусу

Лайм - по желанию

Соусы - по вкусу

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Фахито или Фахитос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда происходит от испанского слова «faja», что в переводе означает полоска. Именно полосками традиционно принято нарезать компоненты для фахитос.


По составу и концепции приготовления фахитос очень похожи на мексиканские буррито и кесадильи – та же пшеничная или кукурузная лепёшка в качестве основы, начинка из овощей, грибов, мяса и яркие соусы. Однако есть и отличие. Если кесадильи и буррито принято подавать к столу в качестве завершённого блюда, то фахитос - это почти готовое блюдо. Все компоненты – лепёшки, начинка, зелень, соусы и сыр подаются к столу отдельно, и уже за столом каждый собирает себе «идеальное фахито» на свой вкус.


Приготовить фахитос можно с любой начинкой. Сегодня предлагаю полезный и легкий вегетарианский вариант блюда — фахитос с грибами и овощами. Ароматная и сочная начинка из ярких овощей и грибов портобелло наверняка придется по вкусу всем ценителям вкусной и яркой еды. Попробуйте!

Фото фахитос с грибами


Подготовьте ингредиенты.


Вместо грибов портобелло можно использовать другие грибы — это непринципиальный момент. Однако у грибов портобелло есть преимущество — обжаренные полоски портобелло напоминают мясо и внешне, и на вкус.

Ингредиенты для фахитос с грибами


Готовится начинка быстро, поэтому лучше сразу подготовить все компоненты – очистить и нарезать тонкими полосками.

Порезать овощи и грибы


Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла, нарезанный лук и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Обжарить овощи


Добавьте грибы, специи, нарезанный чеснок и перемешайте.


Помешивая, обжаривайте грибы и овощи ещё 7–8 минут или чуть дольше – до готовности грибов.

Добавить грибы и специи


Выключите огонь и добавьте по вкусу свежую зелень, ещё соль и специи, если это необходимо.


Тут есть нюанс: если предпочитаете, чтобы овощи оставались немного хрустящими – поменяйте этапы местами. Сначала обжарьте полоски грибов, а когда грибы будут почти готовы, добавьте овощи и специи и обжарьте все вместе ещё пару минут до готовности.

Готовая начинка


Подготовьте оставшиеся компоненты фахитос – лепёшки, соусы по вкусу. Часто к фахитос подают несколько соусов с противоположными вкусами – острый и нежный, на молочной или кисломолочной основе, чтобы смягчать остроту. Для того чтобы добавлять по вкусу кислые нотки, отдельно подают нарезанный ломтиками лайм. У меня в этот раз все просто – аджика без варки – острая, пряная, с ярким вкусом томатов и зелени, и смесь сметаны и капельки чили джема.

Положить на лепешку соус и начинку


Подавайте все подготовленные компоненты к столу. По желанию можно добавить также гуакомоле или кусочки авокадо, маринованные овощи, острый перец или свежие салатные смеси, но рассчитывайте свои силы – даже базовый вариант получается питательным и очень сытным.

Рецепт фахитос с грибами


Мексиканские фахитос готовы! Приятного аппетита!

Готовые фахитос с грибами


Фахитос, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Света
очень поднимает настроение и опетит буйство красек ине пробуя могу сказать что очень вкусно а главное полезно для здоровья и фигуры
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! все так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта