E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианский ужин


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части. Выкладываем на ...

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)

Сметана – 75 г (3 ст.л.)

Мука – 1 ст.л. без горки

Базилик – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

82 ккал
45 мин
0 (2)
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Шпинат - 150 г

Вода - 400 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

99 ккал
35 мин
0 (1)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат ...

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фундук – 10 шт.

Финики – 5 шт.

Мёд – 0,5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

139 ккал
30 мин
0 (1)
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0.5 кг

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

47 ккал
40 мин
22
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
40 мин
0 (3)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты. Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Пробейте блендером брокколи, ...

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Капуста брокколи - 70 г

Орехи грецкие - 25 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл

Прованские травы - 1 ст.л.

Сыр твердый - 20 г

328 ккал
20 мин
0 (1)
27
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 15-20 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока - 2-3 шт.

51 ккал
90 мин
0 (1)
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

148 ккал
30 мин
0 (4)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Вешенки – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

60 ккал
30 мин
0 (19)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости). Натрите цедру половинки ...

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 450 г

Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Молотый перец - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)

123 ккал
65 мин
0 (3)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

39 ккал
50 мин
0 (5)
32
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык». В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

117 ккал
45 мин
1 (2)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

98 ккал
180 мин
1 (29)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

86 ккал
210 мин
0 (16)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не пробовал и не представляет ее вкус: мне показалось, она напоминает ...

Ингредиенты

Киноа - 1/2 стакана

Молоко - 300 мл

Изюм - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

81 ккал
45 мин
0 (5)
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...

Ингредиенты

Рис (любой) - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль, пряности - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 средний

86 ккал
40 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным! Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 4-5 веточек

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

132 ккал
20 мин
0 (2)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
50 мин
1 (12)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...

Ингредиенты

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

110 ккал
125 мин
0 (2)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сырников из творожной массы с изюмом подготовим продукты по списку. Частями подсыпаем к творожной массе с изюмом пшеничную муку ...

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом - 200 г

Мука - 50 г

Растительное масло - 50 мл

424 ккал
20 мин
0 (3)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

56 ккал
35 мин
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время готовки, а точнее компоновки, пиццы занимает, пожалуй, даже меньше 10 ...

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 2 шт.

Филе куриное (отварное) - 100 г

Помидоры черри - 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) - 150 г

Лук красный - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Базилик (свежий) - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

98 ккал
10 мин
0 (2)
22
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

91 ккал
40 мин
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями. Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

196 ккал
130 мин
0 (4)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Травы итальянские – 2 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

122 ккал
55 мин
20
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков. Из пряностей можно взять ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Картофель - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

132 ккал
40 мин
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

119 ккал
35 мин
0 (1)
21
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

45 ккал
55 мин
0 (2)
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто. Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г

Базилик - 40 г

Оливковое масло - 70 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

389 ккал
25 мин
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

163 ккал
680 мин
0 (5)
33
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта