Готовим самое простое и бюджетное тесто на кефире, майонезе и яйцах, добавим муку - основа для шарлотки готова. Начинка - жареная капуста.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Майонез - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокачанная - 250-300 г
Семена кунжута, льна - для посыпки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Добавив в тесто майонез, его структура получается эластичной и нежной. Шарлотка не оседает, остается нежной, мягкой и не сухой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яблоки - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Несладкая шарлотка с капустой заменит хлеб в обед, станет отличным пирогом с чашкой чая и удачно дополнит закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Мука - 150 г
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|