Популярный рецепт
Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора продуктов, и при этом не требуют каких-то больших усилий при...
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Яблоки - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Корица - 10 г
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Популярный рецепт
В сметану добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и сметану, просеять муку, перемешать. Влить тесто в форму, выпекать в духовке
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Популярный рецепт
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Популярный рецепт
Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 десертная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Популярный рецепт
Эта шарлотка отличается от классической более плотной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и большей питательностью.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Творог - 150 г
Сметана - 60 г
Мука - 150 г
Яблоки - 3 небольших
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный сок - для яблок
Популярный рецепт
Шарлотка на яично-сметанном тесте. Выпечка хорошо поднимается и не оседает после остывания. Структура мякиша - плотнее чем в классике.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана 20% - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Нектарин - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Популярный рецепт
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и манкой на сметане - перед вами.
Соединить яйцо, сахар и сметану. Перемешать венчиком.
Добавить манку, муку и разрыхлитель.
Перемешать и оставить на...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Манная крупа - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко 2-3 шт.
Популярный рецепт
На основе яиц и сметаны замесим бисквитное тесто. Добавим в него нарезанное кубиками яблоко и испечем в мультиварке до готовности.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана 10% - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 175 г
Яблоко - 1-2 шт.
Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу ...
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в ...
Ингредиенты
Яблоки - 3-5 шт.
Мука - около 1 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 1 стакана
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Лимон - 1-2 ломтика
Корица - по вкусу
Сметана - 0,5 стакана
Сгущенное молоко - до 0,5 стакана
Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки
Эта шарлотка - настоящая загадка. Никто не догадается, с чем же на самом деле вы ее испекли. Щавель вообще никак не ощущается.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (крупные)
Щавель - 150 г
Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)
Сахар - 120 г
Мука - 140 г (зависит от размера яиц)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения:
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
Приготовление вишнёвой шарлотки в сковородке требует больше усилий (чем в духовке), но результат - прекрасный! Попробуйте!
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишни без косточек - 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.
Вот такой набор продуктов я взяла, чтобы приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами.
Яйцо и сахар взбить миксером в белую пышную массу.
Добавить сметану и соль. Быстро взбить.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Сметана 15% - 70 г
Мука пшеничная - 85 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Абрикос - 3-4 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|