Соберите необходимые продукты для приготовления жареных пирожков с творогом на кефире на сковороде.
Влейте в миску кефир комнатной температуры, всыпьте 30 г сахарного песка и щепотку соли, добавьте пищевую соду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Кефир - 200 г
Творог - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г +для жарки
Соль - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и яйцом на сковороде.
В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи, влейте рафинированное растительное масло (без запаха), ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода - 180 г
Растительное масло - 35 г
Дрожжи сырые - 12 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 350-400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Продукты для приготовления закусочных «конфет» с сосисками - перед вами! Если тесто приобретали замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала жарки.
Сосиски очистите от оболочки, если таковая присутствует. ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с курицей.
Куриный окорочок сполосните, вытрите насухо салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Мясо натрите любыми специями, у меня - ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Куриные окорочка - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 45 г
Паприка копченая - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления чебуреков с курицей и сыром.
Влейте воду в глубокую миску и размешайте с солью.
Частями всыпайте пшеничную муку и перемешивайте ложкой, пока смесь будет еще ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 380-400 г
Вода - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 180 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.
Для приготовления теста просейте муку ...
Ингредиенты
Крапива - 60 г
Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления ПП пирожков на сковороде. Творог желательно взять невлажный, чтобы не добавлять много муки.
В миску с творогом разбейте одно яйцо (некрупное), добавьте соль.
Вилкой разотрите творог ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи раскрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Горбуша в собственном соку - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (по желанию)
Я готовлю из молодой белокочанной капусты, она готовится быстрее, чем капуста зимних сортов, но это не проблема, и из старой капусты тоже получится очень вкусно, только отварите ее немного дольше.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Панировочные сухари - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушенный базилик - 0,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей и грибами можно использовать куриное филе, но я использовала бедрышко. Сняла кожу, удалила кость и нарезала мясо кусочками. Куриное бедрышко более сочное, чем ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Тонкий лаваш - 100 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30-40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек из лаваша с фаршем.
Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками - с ним начинка станет сочнее.
Всыпьте нарезанный лук ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Фарш куриный - 150 г
Лук репчатый - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления ленивых беляшей с фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
В чаше смешайте яйцо с кефиром. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 150 г
Тонкие пирожки с картошкой на кефире готовлю из таких продуктов, как на фото.
В кефир добавить соль и сахар, а также яйцо и масло.
Перемешать. Всыпать муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Яйцо (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 70 мл
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и рыбой.
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, их потребуется 7-8 граммов.
Молоко смешайте с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 400 г
Рыба - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:
Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления треугольников из лаваша с мясом (фаршем) на сковороде.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр для аромата, перемешайте. Для рецепта можете использовать любой ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с грибами на сковороде.
В первую очередь приготовим начинку. Лук нарезаем кубиком.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости. Далее ...
Ингредиенты
Армянский лаваш - 2 листа
Шампиньоны - 8 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить муку и соль. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 170 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Грузди соленые - 100 г
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку.
Фарш смешайте с измельченным луком.
Добавьте кефир или йогурт, посолите чуть крепче, чем вы привыкли, и поперчите по вкусу. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480-500 г
Вода - 260 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г
Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 150-200 г
Масло растительное - для жарки
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.
В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
В кефир добавить соль, сахар ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 230 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареных пирожков с колбасой на сковороде.
Смешайте подогретое молоко с водой - жидкость должна получиться теплой. Раскрошите туда сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 150 г
Вода - 100 г
Сырые дрожжи - 18 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 100 г
Растительное масло - 40 г в тесто + для обжаривания пирожков
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром готовим из таких ингредиентов.
В воду добавить масло, всыпать муку, сахар и соль.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Тесто разделить пополам. Раскатать в тонкие ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Помидор - 4-5 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - для жарки пирожков
Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста - конечно же, она предпочтительнее старой. Учитывайте, пожалуйста, количество своих ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Картофель - 3 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пирожки с ревенем готовятся на кефирном тесте. Начинка - из ревеня с сахаром и крахмалом. Пирожки очень вкусные, пышные и ароматные.
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Ревень - 360 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 7-9 ст.л.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Продукты для приготовления корейских хотток (хоттеок) - перед вами.
Теплую воду смешайте с молоком. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким.
Сначала нужно сделать опару. В ...
Ингредиенты
Опара:
Теплая вода - 130 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи быстрые - 5 г
Мука - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 240 г
Мука рисовая - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Соль - 3 г
Начинка:
Арахис - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Треугольники из лаваша с рикоттой готовим из таких ингредиентов.
Рикотту подсолить.
Лаваш нарезать на длинные прямоугольники.
Выложить на угол ложку сыра.
Свернуть лаваш треугольником.
И так сворачивать по кругу, чтобы края ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Рикотта - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить жареные пирожки с ветчиной и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты. Ветчину и сыр можно взять любые на свой вкус.
Для приготовления теста налейте в чашу теплое молоко. ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 220 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Мука - 500 г
Для начинки:
Сыр твердый - 200 г
Ветчина - 200 г
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 100 г
Соберем ингредиенты для начинки, собственно, сам джусай и репчатый лук. Специи - на ваш выбор, можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить острого перца, сладкой паприки. Я добавлю пару ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г (+/-)
Кипяток - 175 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Джусай - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|