Продукты для приготовления закусочных «конфет» с сосисками - перед вами! Если тесто приобретали замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала жарки.
Сосиски очистите от оболочки, если таковая присутствует. Разрежьте на три части каждую.
Слегка раскатайте слоеное тесто скалкой и разрежьте его на квадраты. Если потребуется, чуть присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Выложите в середину каждого квадрата сосиску.
Скатайте тесто и заверните края в разные стороны, слегка приплюсните их - так конфета не раскроется.
Влейте масло на сковороду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Через 3-4 минуты, когда масло прогреется, нагрев убавьте до среднего и выложите в масло заготовки. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты. Не отходите от плиты, так как закуска жарится очень быстро.
С помощью двух вилок переверните каждую заготовку на другую сторону и обжарьте до румяности такое же количество времени. Важно хорошенько прожарить тесто, так как начинка внутри уже готовая!
Выложите закусочные «конфеты» с сосисками внутри на тарелку, присыпьте измельченной зеленью и подайте с кетчупом, барбекю-соусом, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!