E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки в слоёном тесте

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Слоёное дрожжевое тесто - 250 грамм;

Ароматные травы - 1 ч.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Масло растительное - 20 мл;

Соль - по вкусу.

  • 157 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Приготовьте простое и вкусное блюдо в виде куриных ножек в тесте. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим дополнением к любому гарниру и порадует вас своим необычным внешним видом. Не считая маринования, блюдо готовится достаточно быстро.


Для приготовления куриных ножек в тесте нам понадобятся куриные голени, лист дрожжевого теста, репчатый лук, ароматные травы, чёрный перец, лавровый лист и соль.


Лук нарезаем тонкими кольцами.


Голени хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, складываем в ёмкость с крышкой, посыпаем ароматными травами и чёрным перцем. Добавляем репчатый лук и лавровый лист, хорошо перемешиваем. Накрываем посуду и убираем в холодильник на 2.5-3 часа, чтобы ножки хорошо промариновались.


Тесто, согласно инструкции на упаковке, размораживаем, нарезаем полосками 1.5-2 см.


Достаём голени и слегка растягивая тесто оборачиваем его вокруг ножек. Смазываем противень растительным маслом или кладём силиконовый коврик. На него выкладываем ножки в "коконах".


Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут. Оставшийся после маринования лук можно обжарить отдельно на растительном масле и подать с гарниром.


Приятного аппетита!

Готовим курицу в слоеном тесте

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте


Куриные ножки в слоёном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дмитрий
Обычно лук, который маринуется с сырым мясом, не используют в готовке. Лучше взять новый лук и поджарить его
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Вкусно! Обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за обалденные куриные ножки
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна,в состав ароматных трав входит базилик,петрушка,чеснок,орегано,перец,лук,розмарин и тмин.Можно такую приправу сделать самому из отдельных трав,а можно взять готовые например "Итальянские" или "Средиземноморские".
Нравится
(0)
ответить
Анна
Интересный рецептик, А какие травы входят в состав "Ароматных трав"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта