Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.
Морковь по-корейски нарежьте на ...
Ингредиенты
Брынза - 100 г
Морковь по-корейски - 30 г
Зелёный лук - около 10 г
Сметана - по вкусу
Для драников (на всякий):
Картофель - около 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для приготовления бутербродов соберите необходимые ингредиенты по списку. Лук можно взять свежий зеленый или обычный репчатый.
Яйца предварительно отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите ...
Ингредиенты
Багет - 200 г
Печень трески - 120 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Лук нарезать пером.
Печень - небольшими кусочками.
Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Лимон - 1 шт.
Тахинная паста - 4 ст.л.
Густой натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Петрушка - 20 г
На начало приготовления фарш должен иметь комнатную температуру. Если готовить нужно будет быстро (например, для большого количества гостей), то фарш с приправами рационально сделать заранее.
Перед началом приготовления булочек ...
Ингредиенты
Булка - 1 шт.
Фарш - 150 г
Сыр плавленый пластинками - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу
Соберите продукты для приготовления фишбургера (фиш-бургера) в домашних условиях. Филе рыбы полностью разморозить. Лук почистить. Листья салата помыть.
Филе рыбы обсушить, пропустить с луком через мясорубку. Добавить соль и щепотку ...
Ингредиенты
Булочки для бургера - 5 шт.
Минтай (филе) - 300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Соус:
Майонез - 150 г
Огурец маринованный 2 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сыр пластинки - 5 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Растительное масло - для жарки котлет
Для домашней импровизации данара в чиабатте подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. В этот раз чиабатта - из пекарни в «Пятерочке», это годится, а бывают они и повкуснее.
Шашлык ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт./200 г
Шашлык – около 70 г
Салатные травки – 1 горсть
Помидоры черри – 4 шт.
Огурец – 30-50 г
Лук репчатый – по желанию
Соус из лечо – 30-50 г
Мацони/йогурт – 4 ст.л.
Свежая зелень – 5 г
Цедра лимона – по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного нута или отварного. Если готовить для постного или веганского стола, ...
Ингредиенты
Для фалафеля:
Сухой нут - 100 г
Нутовая мука (или гороховая) - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - 3-4 веточки
Зира - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Копченная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Цедра и сок лимона - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л. (в массу)
Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)
Красный лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Листья салата - 5-6 листов
Соус йогуртовый:
Греческий йогурт - 150 мл
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.
Свежая зелень петрушки - 3-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для горячих бутербродов с колбасой и грибами (шампиньонами).
Промойте шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками. Разогрейте масло на сковороде, выложите грибы и обжаривайте 3-4 минуты, чтобы испарилась ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 150 г
Шампиньоны - 80 г
Колбаса копченая - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Репчатый лук - 30 г
Сметана - 40 г
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетты с лососем и гуакамоле. Лук, авокадо, лимон, помидоры и кинзу помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Багет нарежьте наискось толщиной 1-1,5 сантиметра, подсушите ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Острый соус табаско - по вкусу
Кинза - 5-7 веточек
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хумусом!
Хлеб используйте любого сорта и формы.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали - так они аппетитнее смотрятся.
Обмажьте их выбранным хумусом. Его легко можно приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2-3 ломтика
Хумус (нутовый) - 120 г
Помидор - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень гороха - 5-6 г
Соль - 1 щепотка
Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом.
Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить ломтики черного хлеба. Жарить хлеб с каждой ...
Ингредиенты
Килька пряная - 200 г
Хлеб черный - 2 ломтика
Соленые огурцы - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Зеленый лук - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления хот-догов Нью-Йорк (точнее в Нью-Йоркском стиле).
Сначала займемся луком. Нарежем его недлинной соломкой.
В сковороде разогреем пару ложек масла, выложим лук. Его предстоит обжарить до насыщенного ...
Ингредиенты
Булочки - 4 шт.
Сосиски - 4 шт.
Лук - 200-250 г
Капуста квашеная - 140 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Горчичный соус:
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Майонез - 2/3 ст. л.
Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1 ч. л.
Подготовьте все ингредиенты для тостов с яйцом и помидорами.
Багет нарежьте средними ломтиками.
Одно яйцо взболтайте вилочкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Каждый кусочек багета окуните ...
Ингредиенты
Багет - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры черри - 60-70 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 30 г
Укроп, зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления намазки из консервированного тунца для бутербродов.
В глубокую мисочку натрите на мелкой тёрке плавленый сыр.
Заранее сваренные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Красный лук - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусные бутерброды с копченой селедкой. Я люблю практически всю рыбу, а бутерброды с ней – это и вовсе слабость, поэтому имея в холодильнике ...
Ингредиенты
Хлеб – 2 ломтика
Филе копченой селедки – 100 г
Лук – 0,5 шт.
Вареный картофель – 1 шт.
Соленый огурец – 0,5 шт.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Брускетту с тунцом и творожным сыром готовим с такими ингредиентами.
Тунца размять вилкой. Добавить сыр.
Если тунец суховат, можно добавить немного жидкости из банки.
А также немного рубленой ...
Ингредиенты
Чиабатта - 0,5 шт.
Тунец консервированный - 110 г
Творожный сыр (сливочный) - 40 г
Красный лук - 10 г
Петрушка - 1 г
Брускетту с тартаром из говядины готовим из таких ингредиентов.
Мясо очень мелко нарезать.
Добавить к мясу мелко нарезанные лук и огурец, а также горчицу.
Посолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт.
Говядина - 250 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук красный (некрупный) - 1/4 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное или оливковое - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Подготовить продукты для луковой намазки на хлеб. Творожный сыр можно взять обычный или, например, с зеленью. Лук почистить.
Луковицу взяла большую, если используете средние, то лучше 2 штуки. В сковороду ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 шт.
Творожный сыр - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сахар - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления сэндвича с тунцом и яйцом.
Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 120 г
Тунец, консервированный в масле - 150 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук красный, салатный - 40 г
Майонез - 40 г
Листья салата - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления овощного бургера.
Соленые огурцы нарежьте тонкими колечками, а репчатый лук - полукольцами.
Помидоры и сладкий красный перец нарежьте кружочками, а плавленый сыр - тонкими пластинами. ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Соленые огурцы - 50 г
Плавленый сыр - 40 г
Сладкий красный перец - 40 г
Лук репчатый - 25 г
Соус "барбекю" - 25 г
Листья салата - 10 г
Дижонская горчица - 6 г
Соль, черный перец - по вкусу
Готовится клаб-сэндвич с тунцом очень быстро и просто. На фото ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления. Жидкость с тунца нужно будет предварительно слить. А яйца нужны уже сваренные вкрутую.
...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 ломтика
Тунец без жидкости - 120 г
Яйца варёные - 2 шт.
Помидор - 1/2 шт. (50 г)
Салат листовой - 2 листика (20 г)
Сыр - 4 ломтиков (50 г)
Солёный огурец - 1/2 шт. (30 г)
Лук - 40 г
Майонез - 50-70 г
Подготовьте все продукты для бутербродов с селедкой и яблоком. Сельдь предварительно нужно филетировать и тщательно зачистить от костей. Также для бутербродов можете использовать уже готовое филе селедки. Яблоко выберите зеленое, ...
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Багет - 150 г
Укроп - 5 веточек
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Филе сельди можете использовать готовое, либо почистите самостоятельно рыбу, тщательно удалив все кости. Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при 200 градусах 2-2,5 часа, ...
Ингредиенты
Селедка (филе) - 150 г
Багет - 150-200 г
Свекла вареная - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корнишоны - 5 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хот-дог с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу посолить, посыпать паприкой, полить маслом.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Обжарить филе на среднем огне, переворачивая, до прозрачного сока внутри.
Нарезать курицу.
Нашинковать ...
Ингредиенты
Булочка для хот-дога - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов с копченой грудинкой.
Что касается соуса барбекю, то вы можете купить готовый соус или приготовить его самостоятельно по этому рецепту. Вместо соуса барбекю можно ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика
Грудинка копченая - 80 г
Огурец соленый - 50 г
Лук красный - 50 г
Соус барбекю - 2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для бутербродов с консервированными сардинами и яйцом.
Батон нарежьте средними ломтиками. Также можете использовать любой белый хлеб.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте кусочки батона с ...
Ингредиенты
Батон - 150 г
Сардины в масле - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 5 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|