На начало приготовления фарш должен иметь комнатную температуру. Если готовить нужно будет быстро (например, для большого количества гостей), то фарш с приправами рационально сделать заранее.
Перед началом приготовления булочек с фаршем ставим духовку на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха.
Измельчаем чеснок и лук (можно потереть, продавить или порубить - кто как любит).
Смешиваем фарш с чесноком, луком, солью, молотым перцем и любой сухой зеленью. Все приправы - по вкусу.
Когда духовка прогрелась, смазываем противень растительным маслом так, чтобы оно было тонким слоем, но всё-таки было видно, что масло течёт, а не просто блестит на поверхности. Ставим противень в духовку, пусть чуток погреется.
Режем булочки на половинки.
Выкладываем булочки на прогретый противень с маслом разрезами вниз и ставим в духовку на 5 минут.
Пока булочки напитываются маслом, формируем очень тонкие кругляши из фарша, каждый размером примерно с булочку или чуток побольше.
Поверх фарша выкладываем пластины сыра (размером поменьше фарша).
Щипцами извлекаем половинки булочек из духовки и помещаем их разрезом вниз поверх сыра.
Слегка смоченной маслом лопаткой переносим булочки на фарше на тот же самый противень, который у нас уже смочен маслом, и на котором мы жарили булочки.
Жарим булочки с фаршем в духовке 10-15 минут, пока фарш не зарумянится, а выделяющийся сок не станет абсолютно прозрачным.
Итак, что же мы получаем? Это не горячие бутерброды и не гамбургеры. Благодаря тому, что булка сверху, она будет хрустящей, в неё не попадёт мясной сок, а только масло и жир из сыра. Для сервировки всю конструкцию, однако, следует перевернуть так, чтобы сверху оказалось мясо. И вот поверх него можно положить ещё всякой всячины.
Сразу после извлечения из духовки есть это можно только ножом и вилкой. Если подождать минут 5, то можно будет и руками трогать. Но сразу - слишком горячо.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!