Подготовьте продукты для бургеров с куриной отбивной.
Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно по 1 см. Размер отбивных должен примерно совпадать с диаметром булочек, чтобы бургеры выглядели аккуратно. Но учитывайте, что площадь филе при отбивании увеличится, а при жарке – слегка уменьшится, поэтому режьте сразу под размер булочек.
Оберните каждый кусочек курицы пищевой пленкой или поместите в плотный полиэтиленовый пакет и равномерно отбейте с двух сторон молотком для мяса до толщины 4-5 мм.
Посыпьте отбивные чесноком, черным перцем и солью, слегка вотрите смесь. Использовать именно эти специи не принципиально, можете взять и другие – паприку, куркуму, прованские травы, базилик или готовую приправу для курицы.
Обваляйте отбитое филе в муке с двух сторон.
Разбейте яйца в глубокую миску, взболтайте их вилкой и окуните отбивные в яичную массу.
Обваляйте курицу в сухарях. Слой финальной панировки должен быть тонким и равномерным, поэтому излишки обязательно стряхните.
Разогрейте масло и обжарьте в нем отбивные до румяной корочки. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Удалите остатки масла с отбивных и, пока они горячие, на каждую выложите по пластинке плавленого сыра.
Параллельно с жаркой отбивных подготовьте остальные ингредиенты. Булочки разрежьте вдоль пополам.
Срезы половинок подрумяньте на сухой сковороде (на сковороде-гриль или обычной), чтобы они дольше не размокали от соуса и подогрелись.
Помидор и огурец нарежьте тонкими кружочками.
Когда всё подготовите, приступайте к сборке бургеров. Верхушки булочек пока отложите, сейчас будут нужны только нижние части. Выложите слой салата (пока используйте только половину от общего количества). Салат предварительно помойте, просушите и разберите на отдельные листья либо нарежьте полосками – как больше нравится. Сверху нанесите первый вид соуса.
Затем выложите на бургеры куриные отбивные с сыром (он немного расплавится от температуры курицы). Если отбивные уже успели остыть, подогрейте их в микроволновке в течение 30-60 секунд. Сверху положите немного маринованного лука (ингредиент не обязательный, но и не лишний – он добавит бургерам легкую остроту и пикантность).
Поверх лука положите по столовой ложке кетчупа, а на него – по несколько ломтиков помидора и огурца.
На овощи поместите второй слой салата.
Накройте бургеры верхушками булочек и скрепите все слои шпажками или зубочистками.
Готовые бургеры с куриной отбивной подавайте с картофелем фри, овощными палочками, луковыми кольцами, салатом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!