E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургер с куриной отбивной

Бургер с куриной отбивной

Домашние бургеры с сочной куриной отбивной в хрустящей панировке получаются более легкими, чем традиционная версия известного фастфуда с котлетой, но не уступают ей по насыщенности вкуса.

Основные ингредиенты (булочки, куриное филе, яйца, панировка) заменять крайне нежелательно. Зато с остальными компонентами начинки экспериментировать можно и нужно. Сюда отлично впишутся поджаренный сырокопченый бекон, маринованные огурцы или грибы, дижонская горчица, овощи-гриль. Любите сыр – положите по 2 ломтика на порцию, любите посытнее – сделайте в бургерах 2 слоя отбивных, чередуя их с овощами.

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 8 шт.

Филе куриной грудки – 500 г

Плавленый сыр в пластинках – 8 шт.

Листовой салат – 60 г

Огурец свежий среднеплодный – 1 шт.

Помидор свежий крупный – 1 шт.

Яйцо куриное С-1 – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

Бургер-соус – 8 ст.л.

Кетчуп – 8 ст.л.

Маринованный лук – 40-50 г (по желанию)

Получается 8 бургеров.
  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.89
  • Ж: 6.43
  • У: 26.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для бургеров с куриной отбивной.


Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно по 1 см. Размер отбивных должен примерно совпадать с диаметром булочек, чтобы бургеры выглядели аккуратно. Но учитывайте, что площадь филе при отбивании увеличится, а при жарке – слегка уменьшится, поэтому режьте сразу под размер булочек.


Оберните каждый кусочек курицы пищевой пленкой или поместите в плотный полиэтиленовый пакет и равномерно отбейте с двух сторон молотком для мяса до толщины 4-5 мм.


Посыпьте отбивные чесноком, черным перцем и солью, слегка вотрите смесь. Использовать именно эти специи не принципиально, можете взять и другие – паприку, куркуму, прованские травы, базилик или готовую приправу для курицы.


Обваляйте отбитое филе в муке с двух сторон.


Разбейте яйца в глубокую миску, взболтайте их вилкой и окуните отбивные в яичную массу.


Обваляйте курицу в сухарях. Слой финальной панировки должен быть тонким и равномерным, поэтому излишки обязательно стряхните.


Разогрейте масло и обжарьте в нем отбивные до румяной корочки. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Удалите остатки масла с отбивных и, пока они горячие, на каждую выложите по пластинке плавленого сыра.


Параллельно с жаркой отбивных подготовьте остальные ингредиенты. Булочки разрежьте вдоль пополам.


Срезы половинок подрумяньте на сухой сковороде (на сковороде-гриль или обычной), чтобы они дольше не размокали от соуса и подогрелись.


Помидор и огурец нарежьте тонкими кружочками.


Когда всё подготовите, приступайте к сборке бургеров. Верхушки булочек пока отложите, сейчас будут нужны только нижние части. Выложите слой салата (пока используйте только половину от общего количества). Салат предварительно помойте, просушите и разберите на отдельные листья либо нарежьте полосками – как больше нравится. Сверху нанесите первый вид соуса.


Затем выложите на бургеры куриные отбивные с сыром (он немного расплавится от температуры курицы). Если отбивные уже успели остыть, подогрейте их в микроволновке в течение 30-60 секунд. Сверху положите немного маринованного лука (ингредиент не обязательный, но и не лишний – он добавит бургерам легкую остроту и пикантность).


Поверх лука положите по столовой ложке кетчупа, а на него – по несколько ломтиков помидора и огурца.


На овощи поместите второй слой салата.


Накройте бургеры верхушками булочек и скрепите все слои шпажками или зубочистками.


Готовые бургеры с куриной отбивной подавайте с картофелем фри, овощными палочками, луковыми кольцами, салатом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Бургер с куриной отбивной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта