E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный лук с зеленью

Маринованный лук с зеленью

Маринованный лук с зеленью сочетает в себе остроту, кислинку, сладость, свежесть и яркий аромат. Он элементарно прост в приготовлении и универсален в кулинарном смысле. Его можно подавать к птице и мясу (запеченному, тушеному, жаренному на сковороде или углях), рыбе (соленой или приготовленной любым горячим способом), овощам. Эта пикантная добавка может дополнить домашние бургеры, шаурму, бутерброды и многие другие блюда.

Уксус для рецепта подойдет столовый, винный или яблочный – какой предпочитаете. Выбор зелени тоже неограничен. У меня была кинза, но далеко не все ее любят. Укроп, петрушка, базилик также хорошо впишутся в эту закуску.

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Свежая зелень – 25 г

Холодная вода – 100 мл

Кипяток – 300 мл

Уксус 9% – 50 мл

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,25 ч.л.

Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 0.05
  • У: 17.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного.


Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы некрупные – можно и кольцами. Чем тоньше будет нарезка, тем меньше времени уйдет на маринование.


Переложите нарезанный лук в контейнер или миску (лучше не металлическую), в которой будете мариновать. Вскипятите воду (300 мл) и ошпарьте ею лук, сразу же слейте кипяток.


В оставшуюся воду (холодную) добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте.


Вылейте маринад в контейнер с луком, немного его придавите, чтобы жидкость покрывала все полукольца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 25-30 минут. За это время несколько раз перемешайте.


Попробуйте лук. Если все нравится - слейте маринад и слегка, чтобы не помять, отожмите закуску. Если вкус недостаточно насыщенный, оставьте мариноваться еще на 15-30 минут. Затем добавьте приправу, в составе моей – базилик, паприка, кориандр, черный перец и зира. В принципе, подойдет и другая. Если планируете подавать лук не к мясу, а к рыбе, возьмите базилик, тимьян или розмарин. А можно не класть ничего дополнительно, кроме зелени.


Зелень мелко нашинкуйте и пересыпьте к луку.


Перемешайте.


Готово! Маринованный лук с зеленью можно подавать. Хранить готовый лук можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.


Приятного аппетита!


Маринованный лук с зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас уксус 6%, а не 9%, не нужно производить сложных расчетов – достаточно просто увеличить исходное количество в рецепте в 1,5 раза.
  • Для маринования лука с зеленью вместо обычной воды можно использовать минеральную воду без газа, но только если ее вкус знаком и приятен.
  • Если готовите сильно заранее, маринад лучше не сливать с лука, а хранить в нем. Зелень добавьте непосредственно перед подачей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта