Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного.
Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы некрупные – можно и кольцами. Чем тоньше будет нарезка, тем меньше времени уйдет на маринование.
Переложите нарезанный лук в контейнер или миску (лучше не металлическую), в которой будете мариновать. Вскипятите воду (300 мл) и ошпарьте ею лук, сразу же слейте кипяток.
В оставшуюся воду (холодную) добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте.
Вылейте маринад в контейнер с луком, немного его придавите, чтобы жидкость покрывала все полукольца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 25-30 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Попробуйте лук. Если все нравится - слейте маринад и слегка, чтобы не помять, отожмите закуску. Если вкус недостаточно насыщенный, оставьте мариноваться еще на 15-30 минут. Затем добавьте приправу, в составе моей – базилик, паприка, кориандр, черный перец и зира. В принципе, подойдет и другая. Если планируете подавать лук не к мясу, а к рыбе, возьмите базилик, тимьян или розмарин. А можно не класть ничего дополнительно, кроме зелени.
Зелень мелко нашинкуйте и пересыпьте к луку.
Перемешайте.
Готово! Маринованный лук с зеленью можно подавать. Хранить готовый лук можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!