E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из свёклы

Икра из свёклы

Ингредиенты

Свёкла отварная - 700 грамм;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу.

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед или ужин.


Для приготовления свекольной икры берём: отварную свёклу, лук репчатый, масло подсолнечное, томатную пасту, чеснок и соль.

Ингредиенты для свеклы из икры


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Обжарка лука


Жарим нарезанный лук на сковороде на среднем огне до "стеклянного".

Лук обжаренный


Отварную свёклу чистим и трём на терке. Добавляем к луку на сковороду и продолжаем тушить.

Свекла с луком


Затем кладём томатную пасту.

Добавить томатную пасту


Перемешиваем свёклу с луком и томатной пастой. Тушим еще минут 5-7. Солим по вкусу и кладём измельченный чеснок. Перемешиваем.

Свекла тушеная


Вот и все, икра из свеклы готова. Быстро, просто и очень вкусно.

Фото свекольной икры


Замечательная закуска готова. Вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Икра из свеклы, рецепт


Икра из свёклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наде4ка Новичок
Я добавляю солёный огурец.
Нравится
(0)
ответить
Как неожиданно, не пробовала, но думаю, что очень вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте, вкусно и полезно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта