Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.
Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 200 г
Кабачок - 250 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой)
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Лук и грибы обжариваем на растительном масле. Кабачок натираем на тёрке, добавляем грибы с луком, яйцо, специи и муку. Жарим на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (380 г)
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Кабачок и банан натирают на терке, соединяют с яйцом, сметаной и мукой, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 200 г
Кабачок - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2.5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Кабачок натрите ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 40 г
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Холодная закуска готовится за 1 час и требует еще 1-2 часа пропитывания на холоде. Кабачки выбирайте молодые, чеснок добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное мелкое - 4 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 90 мл
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
На основе кефира, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем в него натёртый кабачок. Жарим оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кабачок - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Плавленый сыр и кабачок натираем на терке. Добавляем специи, куриное яйцо, зелень и муку. Перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл (для жарки)
Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Колбаса - 150 г
Лук - 50 г
Кабачок - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – щепотка
Тимьян – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Рис отварной - 120 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 250 г
Цуккини - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубч.
Базилик - 10 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
Тыкву, морковь и кабачки мелко шинкуют, обжаривают вместе с луком и томатом до мягкости, приправляют чесноком, специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Уксус 6% - по желанию
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Цукини - 1 шт.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Пармезан - 30 г
Вино белое - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 штука;
Баклажан - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Помидор - 2 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу.
Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.
Ингредиенты
Кабачок маленький - 2 шт.
Лисички - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сочный и вкусный закусочный торт из кабачков готовится за 40 минут, но ему нужно дать пропитаться на холоде еще 30-40 минут до подачи.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт. (крупный)
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 0,25 ч.л.
Помидор - 5-6 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчики
Финики - 10 шт.
Сыр Брынза - 50 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Свинина - 300 г
Колбаски острые - 3 шт.
Свинина копченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - для жарки
Бульон куриный - 200 мл
Пиво любое (по желанию) - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Кабачок - 150 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка или кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
Легкие кабачковые оладьи с яйцом и сыром - отличный вариант завтрака на Кето и не только! Готовим без муки, из трех базовых ингредиентов.
Ингредиенты
Кабачки - 550 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Сыр твердый - 110 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Базилик (свежая зелень) - 5 г (по желанию)
Многие кулинары согласятся с тем, что жареные кабачки - это не только очень вкусно, но и очень трудоемко! Ведь обжаривать такие овощи в панировке нужно долго, а съедаются они за ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 2 шт.
Вода - 100 мл
Брынза - 60 г
Куриные яйца (мелкие) - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. с верхом
Масло растительное - 80 мл
Соль - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.
Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель молодой - 6 шт. (средний)
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 200 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Вешенки – 300 г
Масло растительное – 40 мл
Лук зеленый – 40 г
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец красный – по вкусу
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а ...
Ингредиенты
Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|