E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Хлеб без яиц и молока


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу ( ...

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

220 ккал
650 мин
0 (12)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот хлеб нравится моему малышу за его красивый и насыщенный желтый цвет. А муж его любит с супом, особенно борщом и салом за его богатый чесночный аромат. Вот ингредиенты: мука, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 грамм;

Вода – 310 мл;

Вино – 2 ст. ложки;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Соль – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Чеснок – 1-2 ст. ложки;

Сыр тертый – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Куркума – 0,5 чайной ложки.

153 ккал
200 мин
0 (3)
12
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный домашний хлеб. Добавление в тесто пшенной каши значительно обогащает вкус готовой выпечки.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

229 ккал
540 мин
0 (6)
13
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, который выпекается на дрожжах, готовится на кефире с небольшим добавлением воды и выпекается в духовке.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

225 ккал
190 мин
0 (9)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба. Техника приготовления предельно проста. Активную ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Вода - 200 мл

Сливки - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Отруби - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

229 ккал
340 мин
0 (4)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 465 г

Мука пшеничная Манитоба - 150 г

Вода – 435 мл

Дрожжи свежие – 21 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

190 ккал
120 мин
1 (10)
13
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

251 ккал
120 мин
0 (17)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только ...

Ингредиенты

Вода - 380 мл.

Мука черемуховая - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи сухие - 6 г

223 ккал
240 мин
1 (6)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть. Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

259 ккал
100 мин
0 (5)
18
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

146 ккал
35 мин
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно любят с салями, я сегодня сделала вегетарианский вариант. Такие продукты ...

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 г

Паприка красная – 1/2 шт.

Маслины – 5 шт.

Оливки – 5 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы - 1 ч.л.

289 ккал
80 мин
0 (10)
15
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

215 ккал
1200 мин
0 (2)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этим рецептом со мной поделилась Танюшка - такая же любительница необычного хлеба, как и я. Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем. Для ...

Ингредиенты

Вода - 120 мл

Майонез - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 330 г

256 ккал
180 мин
0 (10)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого хлеба с паприкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахарный песок. Затем добавьте сухие дрожжи, ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-350 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

237 ккал
170 мин
0 (7)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту. В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500-550 г

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

258 ккал
90 мин
0 (12)
21
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - примерно 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Семена льна - 4 ст.л.

Геркулес - 2 ст.л.

Мак - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Теплая вода - 100 мл

357 ккал
150 мин
0 (9)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

Мука пшеничная-500 грамм;

Сахар -1,5 ст.л;

Соль -1 ч.л;

Сыр твердый - 100 грамм;

Вяленые томаты - 6 шт;

Вода - 320 мл;

Прованские травы - 2 ч.л.

172 ккал
240 мин
0 (5)
13
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу.​ Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

315 ккал
90 мин
0 (4)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 320 г

Мука пшеничная в/с - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Пиво темное - 320 мл

Соль - 2 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

183 ккал
210 мин
0 (19)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки. В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить масло, воду (300 мл) и уксус. Включить ...

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

214 ккал
150 мин
0 (12)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

208 ккал
1200 мин
0 (26)
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

346 ккал
120 мин
0 (2)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком. Влить теплую воду, солод, масло ...

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

190 ккал
270 мин
0 (18)
14
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Вода - 160 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Оливки - 10 шт.

Сыр твердый - 100 г

275 ккал
80 мин
0 (5)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);

Вода - 150 мл;

Яблоко - 1 штука;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;

Дрожжи - 1,5 ч. ложки;

Соль морская - 1 ч. ложка;

Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.

240 ккал
220 мин
0 (16)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов. В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при ...

Ингредиенты

Сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 350-400 г

252 ккал
150 мин
0 (14)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать. К ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир - 300 мл

Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

266 ккал
180 мин
0 (6)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

230 ккал
980 мин
0 (16)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Кунжут - по желанию

231 ккал
120 мин
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

212 ккал
150 мин
0 (7)
8
Матильда

Полезные подборки

Банановый хлеб (7)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (11)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (47)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (89)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Варенье в хлебопечке (10)Веганские намазки на хлеб (3)Вегетарианские намазки на хлеб (18)Выпечка в хлебопечке (84)Горячие бутерброды из тостового хлеба (20)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке

Говяжий фарш с шампиньонами

Суп с тушенкой и лапшой

Тостада

Рулетики из ветчины с творожным сыром и чесноком

Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом
Мобильная версия сайта