Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры - 110 мл
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 190-200 г
Отруби - 3-4 ст.л.
Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 неполная ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 150 г
Молоко - 50 мл
Сыр - 120 г
Лук зеленый - 3 шт.
Простой салат, приготовленный по сути из двух ингредиентов. Баклажаны - запекаем. Заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кинза - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Орехи грецкие - 3 дольки
Сметана, майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кунжут - по желанию
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр в зёрнах - щепотка
Перец, соль - по вкусу
Базилик - 0.5 ч.л.
На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» - 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Помидоры - 80-90 г
Сыр твердый - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусные и сочные кексы с кусочками шоколада в тесте на скорую руку, которые готовятся без яиц.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 60 г
Шоколад - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Это замечательная история о том, как я накормила всю семью блюдом с брокколи, о чем они даже не подозревали. Запеченная картошка получается очень вкусной, и невероятно полезной, и делает ее ...
Ингредиенты
Брокколи – 200 грамм;
Картофель – 6 шт;
Горчица (острая) – 1 ч.ложка;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Соль – 0,5 ч.ложки.
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Картофель - 450 г
Горошек замороженный - 55 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 1 ч.л.
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Стручковая фасоль – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фета - 100 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Перец острый - 1 шт.
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сок 1 лимона
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. ...
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Брынза – 300-400 г
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее ...
Ингредиенты
Начинка:
Черника - 200 г
Крахмал картофельный - 30 г
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 390 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сок ананасовый - 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)
Печём?
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мука миндальная - 400 грамм
Вода - 6-8 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Смесь трав - 3 ст.л.
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
Ингредиенты
Перец болгарский большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Свежая зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
Ингредиенты
Батат - 5 шт. (650 г)
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 120 мл
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Молоко – 200 мл
Бульон – 150 мл
Масло сливочное – 70 г
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г
Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто".
"Песто" готовим дома сами, это ведь так просто!!! Для этого надо всего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соус "Песто":
Зелень любая - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - щепотка
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
Технология запекания ...
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Очень сытное и питательное печенье из простых и доступных ингредиентов! Готовится печенье элементарно!
Ингредиенты
Кунжут - 320 г
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 200 г
Сода - 0,25 ч.л.
Вода - 50 г
Масло сливочное - 120 г
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.
Рассыпчатое песочное тесто великолепно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 50 г
Молоко (холодное) - 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) - 420 г
Сахар - 120 г
Сметана (15%) - 60 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ежевика - 250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|