Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 600 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу
Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!
Ингредиенты
Батат - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Паприка сушёная - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Домашняя пастила из клубники - это такое блюдо, готовить которое придется несколько часов, а вот съедят его, скорее всего, за считанные минуты. Так что готовьте лучше сразу много, а не ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый - в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы - лук с карри. Ароматно и вкусно!
Я недавно вернулась из ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку - 8 г
Мука - 350 г
Соль - 10 г
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Моцарелла - 150 г
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд – 1-2 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Масло – для формы
Дня начинки:
Брусника – 300 г
Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.
Сахар – около 100 г
Мёд – около 1 ст.л.
Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Фасоль белая - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 50 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Вода - 160 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливки - 10 шт.
Сыр твердый - 100 г
Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Клубника - 500-700 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 140 г
Ванилин - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко кокосовое - 210 мл
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее ...
Ингредиенты
Изюм - 300 г
Мука - 230 г
Молоко - 225 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для декорирования
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при ...
Ингредиенты
Сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 350-400 г
Тесто катаифи или «волосы ангела» - заморский гость, который стал появляться и в наших крупных торговых сетях. Его используют для приготовления блюд и десертов восточной, греческой, балканской кухонь.
Один из известных ...
Ингредиенты
Для кунафы:
Тесто катаифи - 225 г
Орех пекан - 90 г
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Для сиропа:
Сахар - 230 г
Вода - 170 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.
Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.
...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Сметана - 200 г
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Грибы белые сушёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом.
Делается ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.
Твердый сыр можно брать любой, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 700 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 85 г
Итальянские травы - по вкусу
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6-8 шт.
Гречка - 0,6 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
Ингредиенты
Шпинат - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Батат- 250 г
Сливки - 100 мл
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр Пармезан - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для кексов с дырочкой внутри). Кекс мягкий, даже можно сказать, сочный, ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
Свекла, запеченная в духовке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Подготовить продукты по списку.
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
К ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 300 мл
Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|