Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на каждый день
Вкусная, сладкая, насыщенно-красная, с мягкой кислинкой клубника входит в число особо любимых ягод у народа. Думаю, излишне здесь перечислять все достоинства клубники, каждый знаком с этой чудесной ягодой и знает ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Супы с грибами пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру.
Готовить грибные супы можно разными способами. Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 350 г
Картофель (очищенный) - 470 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Бульон (или вода) - 1,7 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Из калины и апельсина выдавливают сок, добавляют приправы и специи, и уваривают соус до густоты на тихом огне.
Ингредиенты
Калина - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец горошком - щепоть
Гвоздика - 2-3 шт.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Смузи из клубники с мятой готовится буквально за считанные минуты! Блюдо получается очень гармоничным и сбалансированным, несмотря на такой минимализм.
В сущности, вкус готового смузи будет зависеть от вкуса самой клубники, ...
Ингредиенты
Клубника - 220 г
Мята (мохито) - 10-12 листочков
Подсластители - по вкусу
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600 г
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...
Ингредиенты
Рыжики - около 500 г
Мука - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки
Чеснок - 2-3 зубца
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.
Ингредиенты
Клубника замороженная - 700 г
Сахар - 350 г
Компоты можно варить практически из любых сладких плодов. В современной кулинарии для разнообразия вкусов используются самые непривычные компоненты. Особым вкусом и ароматом обладает компот из дыни. Из этой бахчевой культуры ...
Ингредиенты
Вода – 1500 мл
Дыня – 700 г
Лимон – 50 г
Сахар – 100 г
Палочка корицы – 1 шт.
Бадьян – 1-2 шт.
В идеале для такой сладкой пасты с натуральным сиропом использовать концентрированное молоко без сахара, но мне оно не попалось, поэтому в ход пошло обычное сгущенное. Под натуральными сиропами или пекмезами ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Натуральный сироп - 2 ст.л.
Шоколад темный - 3-4 дольки
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень.
Натрите овощи на терке для ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Редис - 6 шт.
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа - 0,5 ч.л.
Яблоки и груши нарезаем дольками, из слив удаляем косточки. Опускаем фрукты в кипящую воду, добавляем сахар и доводим вместе до кипения.
Ингредиенты
Яблоки - 100 г
Груши - 100 г
Сливы - 100-120 г
Сахар - 80-100 г
Вода - 1.5 л
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Вода - 50 мл
Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Горошек зелёный - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Овощной бульон - 200 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Карри-порошок - 1 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Сушёный имбирь - 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев - по вкусу
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Заправка:
Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Травы и специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус песто - 2-4 ст.л.
Если привычные освежающие сладкие напитки порядком надоели, можно внести в них оригинальную ягодную нотку - например, создать лимонад из черешни. Он получится очень ароматным и красочным, причем вы вольны по ...
Ингредиенты
Черешня - 200 г
Сладкая газировка - 400 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лед - 5-6 кубиков
Лимон - 0,5 шт.
Для вкусного семейного обеда предлагаю приготовить булгур с овощами в мультиварке. Несмотря на отсутствие в данном рецепте мяса, блюдо получается достаточно сытным и чувство голода уходит надолго. Овощи можно выбирать ...
Ингредиенты
Булгур - 2 стакана
Соль - по вкусу
Болгарский перец- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 4 стакана
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Грибы варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Этот вкусный напиток может быть и согревающим, и освежающим. Компот из сочных яблок и сладкого чернослива обязательно всем понравится!
Ингредиенты
Чернослив – 15 шт.
Яблоки – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Вода – 1-1,5 л
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть.
...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Свекла - 100 г
Корень сельдерея - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Другие специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.
Ингредиенты
Рис сырой - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для риса - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|