E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливки на аквафабе. Готовятся просто из самых обычных ингредиентов. Такие сливки можно положить в кофе, подать как десерт с ягодами.

Ингредиенты

Аквафаба - 150 мл

Сахарная пудра - 120 г

Сок лимона - 5 мл

Ванильный сахар - 5 г

170 ккал
15 мин
0 (1)
7
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

261 ккал
110 мин
0 (2)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

85 ккал
20 мин
0 (4)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварная киноа смешивается с обжаренным луком, чесноком, специями. Формируются котлеты, обжариваются на растительном масле и сразу подаются.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 20 мл

131 ккал
50 мин
0 (3)
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный летний компот с кислинкой. Количество сахара можно регулировать, а для яркости цвета добавить горсть ягод.

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

24 ккал
30 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

180 ккал
30 мин
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Вода или бульон – 600 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

36 ккал
55 мин
0 (2)
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томат – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Масло растительное – 2 ст.л.

79 ккал
45 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, ...

Ингредиенты

Смесь белого и дикого риса - 200 г

Португальская смесь - 400 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 600 мл

213 ккал
30 мин
0 (3)
5
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в ...

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт.

Соль - по вкусу

Морковь - в дополнение

Масло оливковое - по вкусу

24 ккал
30 мин
0 (1)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1 кг

Вода - 1 л

Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло - 7 ст.л.

48 ккал
90 мин
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

99 ккал
140 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится дынный лимонад достаточно быстро и просто, без особых заморочек, главное - применять качественные продукты, и создавать напиток с любовью. Основой лимонада обычно являются лимоны, но для разнообразия вкуса их ...

Ингредиенты

Дыня - 200 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сахар - 4 ст.л.

Мята - 10 г

Минеральная газированная (негазированная) вода - 200 мл

Колотый лед - по вкусу

43 ккал
15 мин
0 (2)
8
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

141 ккал
70 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно, главное их промыть, если вы этого не сделали перед их ...

Ингредиенты

Черника замороженная - 200 г

Вода теплая - 500 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

54 ккал
15 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить! Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

80 ккал
60 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и ...

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

100 ккал
50 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю блюдо хорошо насыщает, а огурчики придают салату сочность. Картофель нужен ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Огурцы свежие - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Укроп свежий - 5 г

90 ккал
20 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

105 ккал
20 мин
0 (3)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

182 ккал
45 мин
0 (2)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
50 мин
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

410 ккал
60 мин
0 (3)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

65 ккал
30 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.

Ингредиенты

Лук - 400 г

Сельдерей - 140 г

Помидор - 1 шт. (250 г)

Чеснок - 2-4 зубка

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сухая овощная приправа - по вкусу

Вода - 1 л

15 ккал
40 мин
9
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

38 ккал
60 мин
0 (4)
7
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

52 ккал
60 мин
0 (11)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

102 ккал
45 мин
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 230 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

144 ккал
30 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото. Опустите ее в подсоленный кипяток на одну ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

72 ккал
30 мин
0 (4)
15
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта