E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

130 ккал
90 мин
28
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...

Ингредиенты

Фасоль сухая - 140 г

Картофель - 360 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мука - 60 г

Масло растительное - для жарки

Мука или панировочные сухари - для обваливания

155 ккал
65 мин
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также ...

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

50 ккал
60 мин
0 (6)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

26 ккал
10 мин
0 (3)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и ...

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу

311 ккал
20 мин
0 (1)
22
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

50 ккал
60 мин
21
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. В ковш или кастрюлю сразу ...

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Укропные зонтики - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

20 ккал
300 мин
0 (23)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е. Но, поверьте, такое лакомство ...

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 7 г

Вода - 50 мл

118 ккал
140 мин
1 (10)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей. ...

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахар - 160 г

Изюм - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

221 ккал
80 мин
2 (13)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со ...

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

89 ккал
80 мин
1 (8)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде. Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо. Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

78 ккал
30 мин
0 (9)
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. В сезон редиски, когда она стоит копейки или растет прямо ...

Ингредиенты

Редис - 400 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 6% - 4 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

41 ккал
35 мин
1 (12)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Компот из замороженной вишни – полезный, ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества ингредиентов. Дополненный специями, небольшим количеством сахара и лимонного сока, компот обладает ...

Ингредиенты

Вода – 1.5 л

Вишня замороженная - 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

39 ккал
15 мин
2 (13)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы. Картофель очистите, нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 2-3 дольки

Специи - 2 ч.л.

91 ккал
35 мин
0 (18)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится закуска очень быстро, если не учитывать время на запекание баклажанов (да-да, баклажаны запекаются, а не жарятся - так полезнее).

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Столовый уксус - 10-20 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

48 ккал
25 мин
0 (5)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к ...

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

113 ккал
17 мин
1 (15)
20
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у ...

Ингредиенты

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

48 ккал
15 мин
0 (8)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль. Фасоль промыть, замочить ...

Ингредиенты

Фасоль - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

184 ккал
100 мин
1 (16)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидор - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сельдерей - 1 стебель

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
25 мин
0 (4)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

105 ккал
40 мин
0 (2)
26
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

127 ккал
100 мин
0 (2)
30
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Лавровый лист - 1 шт.

66 ккал
47 мин
0 (7)
30
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд. Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы. ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

501 ккал
70 мин
24
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

191 ккал
840 мин
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Кускус - 2 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 ч.л.

82 ккал
7 мин
0 (12)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут отличной заменой калорийных и вредных для здоровья ребенка сладостей. Употреблять ...

Ингредиенты

Груша - 150 г

Банан - 150 г

Апельсин - 250 г

Виноград зеленый - 100 г

Виноград черный (кишмиш) - 100 г

Яблоко - 100 г

Ананас (консервированный) - 80 г

53 ккал
20 мин
0 (2)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных ...

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Шпинат – 250 г

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Хлеб – 100-160 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

180 ккал
20 мин
0 (3)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Лук репчатый - 200 г

Соль, перец - по вкусу

147 ккал
40 мин
1 (5)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

133 ккал
650 мин
0 (2)
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее в ближневосточных странах, особенно популярна она в Египте и Ливии. ...

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кумин - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

160 ккал
40 мин
0 (13)
28
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта