Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на каждый день
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Подготовьте продукты для джема из замороженной малины.
Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 300 г
Вода - 30 мл
Сахар - 180 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных блинов на томатном соке! Для этого вам потребуется немного продуктов. Пробуйте томатный сок перед началом приготовления, чтобы знать, сколько соли нужно добавить в тесто.
...
Ингредиенты
Сок томатный - 150 мл
Вода холодная - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 70 г
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!
Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте ...
Ингредиенты
На 0,35 г емкость:
Клубника - 200 г
Черника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с лимоном.
Я давно уже не покупаю масла с добавками, предпочитаю готовить их самостоятельно. Ранее делилась рецептами оливкового масла с ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 150 мл
Для приготовления шоколадного попкорна в домашних условиях понадобится всего 3 компонента.
В сковороду или кастрюлю налить масло.
Выложить кукурузные зёрна.
Накрыть крышкой и готовить на огне (чуть ...
Ингредиенты
Кукурузные зёрна - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколад тёмный - 30 г
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами.
...
Ингредиенты
Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами.
Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп.
...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Горох сушеный - 180 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами.
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 40 г
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Продукты для приготовления протертого вегетарианского борща - перед вами.
Вегетарианский борщ можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Бульоны - моё всё, я готовлю их впрок и часто ...
Ингредиенты
Картошка - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Свёкла - 200 г
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода или овощной бульон - 1600 мл
Свежая зелень - по желанию
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 250-275 г
Отруби - 50 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом.
Базилик ополоснем в проточной воде.
Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь.
Лук и чеснок почистим.
Грецкие орехи ...
Ингредиенты
Фасоль красная сухая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Перец чили - 5 г
Базилик свежий - 10 г
Заправка:
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок граната - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - 2/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом - перед вами!
Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но ...
Ингредиенты
Березовый сок - 1 л
Сок лимонный - 1 ч.л.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 250 г
Картофель - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Пшеничная мука для обваливания - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с горохом.
Предварительно сварите гороховое пюре. Для этого сухой горох помойте, выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Горох сухой лущеный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для постных оладий с бананом и овсянкой (или овсяной мукой) - перед вами.
Измельчите овсяные хлопья в муку, для этого можно воспользоваться мощным блендером или кофемолкой. Я ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 120 г
Овсяное немолоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует ...
Ингредиенты
Слива замороженная — 120 г
Вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.
Первым делом готовим мучную заварку.
В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 500 г
Соль - 4 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло растительное - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон в аэрогриле.
Макароны для этого блюда можно выбрать любой формы. Пасту я предпочитаю покупать из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится итальянский бренд ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Перетертые томаты - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 300 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.
У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (700 г)
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кинза - 15 г
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Горчица - 1 ч. л.
Продукты для приготовления винегрета с жаренным луком (без картошки) - перед вами.
Свёклу и морковь промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить овощи удобным для вас способом. Я ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.
Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шпинат - 30 г
Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г
Вода - 4-5 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л
45 ккал 1470 мин 11 Zoya7
Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разрыхлитель - 8 г
Вода теплая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Багет с луком готовить будем из таких ингредиентов, как на фото.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль.
Лимоны вымойте и обдайте кипятком. После чего нарежьте на кружочки примерно ...
Ингредиенты
Лимон - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль морская крупная - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кекса с маком в хлебопечке.
Мак залейте кипящей водой на 5-7 минут.
Горячую воду с мака слейте. Добавьте в миску с маком сахар, растительное масло.
Снимите ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 80 г
Мак - 40 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей стебли - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны - 180 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разных сочетаниях и соотношениях: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.
В ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 250 мл
Смесь карри – 1-1,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и булгур. Вливаем воду и варим до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Стручковая фасоль - 150 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|