Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тушеного лука в мультиварке.
Как бы это банально ни звучало, но лук, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому готовить его лучше в большом количестве. Одна-две головки вас не спасут. Чем больше, тем лучше. Тем более такой лук уж точно не пропадет. Его можно убрать в холодильник и использовать по необходимости.
Количество лука может быть разным. В рецепте я использовала свежий белый лук. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не плачешь.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, довольно крупно.
В чашу мультиварки отправляем лук, добавляем буквально 1 ст. л. оливкового или любого другого масла.
У меня мультиварка Tefal с автоматическим перемешиванием, устанавливаю необходимую мне насадку. Лопатка для автоматического перемешивания помогает экономить время и не следить непрерывно за процессом приготовления. Сейчас многие современные мультиварки поддерживают эту функцию.
Если у вас старые модели, то ничего страшного. За процессом тушения нужно будет поглядывать, помешивать лук.
Закрываем крышку. Выставляем программу "Тушение" - "Овощи" - "Время - 1 час".
Режим "Тушение" - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи.
Пусть вас не пугает время приготовления. Дело в том, что это одна из самых щадящих программ в мультиварке. Лук практически будет тушиться в собственном соку. Благодаря длительному тушению он уменьшится в объеме, раз. И два, получится невероятно мягким и будет буквально таять во рту.
Примерно за 5 минут до окончания времени добавить специи по вкусу. Я добавляла соль, черный молотый перец и перец чили. Вы же можете добавить еще те специи, что нравятся вам.
По окончании приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал.
Тушеный лук готов.
Подойдет такой лук к любому гарниру. Я подавала его с пюре из цветной капусты. А еще мои домочадцы любят такой лук с кусочком свежего домашнего хлеба. Пожалуй, это одно из лучших сочетаний.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!