Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка из молока и яиц
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...
Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахарозаменитель - по вкусу
Творог - 400 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Нам понадобятся ингредиенты, как на фото.
Для начала варим кашу. Разогреем молоко и добавим манку хорошо мешая, добавим соль, варим 30 секунд. Отставляем ее ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 50 грамм;
Яйца - 4 шт;
Крупа манная - 80 грамм;
Молоко - 500 мл;
Миндальная крошка - 80 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Абрикосы - 4 шт;
Сахарная пудра;
Лепестки миндальные.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.
Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи ...
Ингредиенты
НАЧИНКА
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
ТЕСТО
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем, присыпаем смесью сахара и корицы, распределяем изюм, скатываем рулетом, формуем заготовки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:
Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут и семена льна - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.
В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.
Вымоем и ...
Ингредиенты
Груши - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
На основе молока, сливочного масла и какао замесим тесто средней густоты. Разложим по силиконовым формочкам и испечём нежнейшие кексы.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 мл
Тертый сыр - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Фарш из куриного филе - 150 г
Панировочные сухари - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сода - 2 г
Лимонный сок - 3 г
Молоко - 150 мл
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 г
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Брынза – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – для смазывания
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:
Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дополнительно:
Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 2 неполных стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Какао - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Обязательно приготовьте эти кексы! Готовятся они с добавлением подсолнечного масла, которое совершенно не чувствуется в готовой выпечке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 260 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный кекс. Структура кекса достаточно плотная. Карамельные яблоки с цитрусовой ноткой прекрасно гармонируют со сливочным вкусом теста. Такой кекс непременно понравится и маленьким сладкоежкам.
Для ...
Ингредиенты
Яблоки – 500 г
Сахар тростниковый – 150 г
Молоко – 80 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"
Времени на их выпекание ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:
Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, который состоит из тонкого слоёного теста и нежного молочного крема с ароматом ванили и корицы. Приготовить этот десерт не составит труда, главное хорошо остудить пирог. ...
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Экстракт ванили - 2.5 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Вот такую интересную формовку нашла в интернете. Булочки в виде кармашков можно сделать из любого теста. Предлагаю и вам попробовать испечь их. Рецепт был подготовлен для журнала "Домашний ресторан" а ...
Ингредиенты
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание.
Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней нужно сразу подготовить продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Сода – щепотка
Ванилин – пакетик
Черешня – 175 г
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки - перепечи. Как обычно, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г
Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г
Молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинки:
Картофель - 2 шт. / 250 г
Молоко - около 50 мл
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-50 мл
Соль - 1 щепоточка
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
248 ккал 120 мин 30 Мария
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.
Изюм промываем и заливаем тёплой водой.
Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Изюм – 200 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Сладкая домашняя выпечка - это всегда праздник как для малышей, так и для взрослых. Предлагаю приготовить очень вкусные маффины с бананом. От такой выпечки будут в восторге не только домашние, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 100 г
Молоко - 120 мл
Кефир - 60 мл
Какао - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 35% - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.
Ингредиентов взяла ...
Ингредиенты
Для теста на 2 пирога:
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:
Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.
Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Начинка:
Семга - 400 г
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль: 1 щепотка;
Сахар - 80 граммов;
Сухие дрожжи - 1 ст.л;
Муки - 500-600 граммов;
Ваниль - по вкусу;
Какао - 2 ст.л;
Яйцо для смазки.
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. ...
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|