Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Котлеты без яиц
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.
Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Сало - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Нут - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Майоран - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лук - для подачи
Чеснок - 2-3 зубца
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 80 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Растительное масло – 30-50 мл
Соль, перец – по вкусу
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Ингредиенты
Овсянка - 1 стакан
Нут консервированный - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 3 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки получаются сочными, нежными, с грибным ароматом - просто наслаждение. Удобно ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Творог - 50 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно было добавить ее целиком. Для этого рецепта подойдет любая полукопченая ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Кинза - 1 пучок;
Колбаска полукопченая;
Соль;
Черный перец;
Красный перец;
Хмели-сунели;
Масло растительное для обжарки.
Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. А именно рыбное филе и зеленый горошек. Что получилось, судить ...
Ингредиенты
Филе рыбное - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 70 грамм
Горошек зеленый замороженный - 150 грамм
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 грамм
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 140 г
Картофель - 360 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мука - 60 г
Масло растительное - для жарки
Мука или панировочные сухари - для обваливания
Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления таких котлет нам ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 80 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мука - 1 ст.ложка;
Молоко - 150 мл;
Масло сливочное - 40 грамм;
Подсолнечное масло - 50 мл.
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
Ингредиенты
Геркулес - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кукурузная мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина ...
Ингредиенты
Фарш - 600 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр (твердых сортов) - 50 г
Хлеб - 50 г
Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Сухари или отруби - 1 горсть
Жидкость - 0,5 стакана
Соль и специи - по вкусу
Начинка - по вкусу и по желанию
Варианты начинок:
Сыр, чернослив, песто и т.д.
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;
Яблоко - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...
Ингредиенты
Картофель – 180 г
Морковь – 125 г
Корень сельдерея – 115 г
Капуста белокочанная – 150 г
Чеснок – 10 г
Лук зеленый – 50 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 2 щепотки
Перец душистый – 1 щепотка
Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...
Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 1 кг
Хлеб белый - 400 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Лук репчатый - 1 кг
Крахмал - 6 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из ...
Ингредиенты
Филе морской рыбы - 600 г
Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.
Лук - 1 головка
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Лук - 1 головка
Морковь - 0,5 шт.
Томатный сок - около 1 стакана
Соль - по вкусу
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика ...
Ингредиенты
Филе толстолобика - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 100 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Сыр твердый - 70 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор (средний) - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - ...
Ингредиенты
Для плескавицы:
Фарш из свинины - 300 грамм;
Фарш из говядины - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Сыр - 100 грамм;
Газированная вода - 100 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Базилик - 1 щепотка;
Паприка сушеная - по вкусу;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
Фета или брынза - 200 грамм;
Перец болгарский красный - 1 штука;
Аджика сухая - по вкусу;
Чеснок - по вкусу.
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Батон - 2 ломтика
Молоко - 70 мл
Масло растительное - для жарки
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булка - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Панировочные сухари
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 700 г
Панировочные сухари - 50 г
Пармезан (тертый) - 20 г
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что эти котлеты были невероятно нежными и сочными, это факт! Поклонником ...
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Белый батон - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|