Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество используемой муки. Муку можно использовать как пшеничную, так и рисовую, ...
Ингредиенты
Творожное тесто:
Творог - 350 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 75 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (микс) - 150 г
Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!
Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки
Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.
Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.
Когда вишня загустеет, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня - 150 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.
В миску накрошите живые прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Насыпьте соль, сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Черешня без косточек - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с рикоттой и клубникой.
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Нарежьте тесто на прямоугольники. Рикотту перемешайте с сахаром и несколько ложек выложите на ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Рикотта - 150 г
Клубника - 120 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Чтобы испечь слойки с клюквой, надо приготовить необходимые ингредиенты.
В клюкву добавить сахар и крахмал.
Перемешать.
Тесто немного раскатать, разрезать на прямоугольники, на одной части сделать разрезы.
На вторую часть ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 200 г
Клюква - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 550-600 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня без косточки - 150 г
Клубника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное - для смазывания пирожков
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке.
В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, добавить теплую воду и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Начинка:
Вишня - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|