Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. ...
Ингредиенты
Тесто для тарталеток:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Начинка:
Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Грибы (у меня замороженные) - 120 г
Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки
Репчатый лук - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю незатейливый, но очень вкусный и эффектный на вид рулет из печени. Мне больше всего нравится печень птицы, хотя это дело вкуса. В качестве специй хороши любые ароматные травы по ...
Ингредиенты
Печень (индейки или курицы) - 450 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу;
Сливочное масло для рулета - 150 грамм;
Сливочное масло для жарки - 50 грамм;
Яйца крутые - 2-3 штуки;
Соль по вкусу.
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
Соль, перец - по вкусу
Белое вино - 150 мл
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кунжут - по желанию
Рулет из лаваша приготовить просто, подать в роли горячей закуски. Начинка - из отварной курицы, моркови и лука. Завернуть в рулет и запечь.
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Куриное филе (у меня грудка) - 200 г
Сыр - 150 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Галантин. Как-то в интернете нашла книгу "Рулеты, паштеты и галантины" - антологию рецептов с подробным и красочным описанием. Введение в этот труд называется "Праздничный вид и восхитительный вкус", отдельные главы ...
Ингредиенты
Утка - 1 шт. (2700 г)
Грибы - 150 г
Печень - 150 г
Фисташки - 100 г
Томаты вяленые - 60 г
Оливки - 60 г
Пажитник - 3 г
Коньяк - 200 мл
Грудинка - 220 г
Свинина - 200 г
Телятина - 150 г
Перец - 10 г
Соль - 15 г
Ветчина - 100 г
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 120 мл
Желатин - 1 пакет
Порей - 1 шт.
Закуску в виде рулета формируют из разной печени: свиной, куриной, говяжьей или другой. Выбирайте по собственному вкусу, принцип один.
Ингредиенты
Свиная печень - 700 г
Сливочное масло - 200 г
Плавленый сыр - 180-200 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Хлеб, буженина и окорок нарезают небольшими квадратными ломтиками, перекладывают кружочками огурцов, украшают помидором, скрепляют шпажкой.
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 3-4 ломтя
Буженина - 200 г
Окорок свиной - 200 г
Огурец свежий - 2-3 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Зелень - для украшения
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!
Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600-800 г
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Шпинат припускают на сковороде, фарш приправляют, выкладывают на фольгу, на фарш кладут шпинат и тертый твердый сыр, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Шпинат - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Яйцо мелкое - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Отдельно обжарим овощи и добавим их в мясной фарш. Для аромата добавим вустерширский соус и свежий тимьян. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Мясной фарш (говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 90 г
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тимьян свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Молоко – 125 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Горячая или холодная закуска. Выпекаем сырный корж, смазываем сырым фаршем и грибами. Сворачиваем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо (отборное) - 3 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Тарталетки создаются из вареной курицы и консервированных ананасов с добавлением твердого сыра и отварных куриных яиц буквально за 15 минут.
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Ананас консервированный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные отварные - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л
Соль - 2 щепотки
Тарталетки песочные - 7-10 шт.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе неповторимый вкус, который слегка ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Телятина - 350 г
Филе куриное - 350 г
Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Сливки 20 % - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить ...
Ингредиенты
Курица домашняя - половина
Лапы куриные - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Соль - по вкусу
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 190 г
Говядина – 70 г
Замороженная овощная смесь – 40 г
Пармезан – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Изменим вкус привычных наггетсов? Я всегда "за" эксперименты.
И вот сегодня, мы с семьей попробовали новый вариант этого вкусного блюда.
Чеснок очень ароматен - это всем известно. С курицей он отлично сочетается. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 100 г
Сухари панировачные - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для фритюра
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Потрясающая закуска, которая понравится всем гостям за праздничным столом. Она очень нежная и сытная, поэтому много не делайте. Майонез при желании можете заменить на сметану или натуральный йогурт.
Чеснок использую сухой, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 70 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр - 40 г
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 40 г
Соль - 1 щепотка
Майонез - 1 ст.л.
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - для смазывания
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 40 г
Свинину натрём растолчёнными ягодами можжевельника, крупной солью и сушеными травами и запечём в духовке на подушке из репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 4 шт.
Можжевельник (ягоды) - 1 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Сушеные травы - 1 ст.л.
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Клюква - 150 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Розмарин - по желанию
Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.
Ингредиенты
Оболочка рулета:
Свиной фарш - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 100 г
Имбирь - 30 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50-100 мл
Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
В отдельной ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1/2 шт.
Шампиньоны - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть.
Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шпинат - 100 г
Кускус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у ...
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Курица копчёная - 200 г
Листья салата - 3-4 шт.
Плавленый сыр - 160 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Очень нежное и сочное диетическое мясо, которое запекается со специями, чесноком и травами.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Вырезку маринуют в приправах и специях, заворачивают в бекон, кратко обжаривают, а дальше запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Бекон сырокопченый - 80 г
Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.
Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.
Нашла рецепт интересной панировки ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Крекер соленый или сырный - 50 г
Сыр -30 г
Яйцо куриное - 1шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Праздничный вариант порционной закуски, которую легко создать буквально за 10-15 минут при наличии уже отваренных куриных мяса и яиц.
Ингредиенты
Курица отварная (части) - 200 г
Тарталетки песочные - 6-10 шт.
Ананас консервированный - 0,5 банки
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 5-6 г
Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.
...
Ингредиенты
Тарталетки - 7-8 шт.
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Ананас консервированный - 100 г
Куриные яйца - 1-2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|