Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных грибов. Покажу на примере свежих маслят, которые летом для меня ...
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и ...
Ингредиенты
Персики - 2-3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Листья мяты - 6-7 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из ...
Ингредиенты
Грибы свежие - 700 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Красный молотый перец - на кончике ножа
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Хочу предложить универсальный вариант лечебного напитка, приготовленного в домашних условиях. Лимонад с медом и лимоном - это не только освежающее питье в летнее время года, но и лечебное средство в ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра
Мед - 70-100 г
Лимон - 1 шт.
Клубничный лимонад с мятой имеет очень приятный вкус с тонкими освежающими нотками и хорошо подойдет не только в сильную жару как охлаждающий напиток, но и в прохладное время года - ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Лимон - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1,3 л
Мята - несколько веточек
Салат с авокадо готовится 20 минут, если вы заранее запечете яблоки, картофель и морковь в духовке, а после охладите и очистите овощи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Картофель запеченный - 3 шт.
Морковь запеченная - 2 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Яблоки кислые - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - по желанию
Шпинат - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Чай из зверобоя является прекрасным тонизирующим напитком, он поднимает давление, повышает работоспособность и т.д. Чтобы вкус чая не казался горьковатым, в чай также добавляют мелиссу, лимон, мед любого сорта или ...
Ингредиенты
Зверобой цветущий - 3 пучка
Мелисса - 5-6 стеблей
Мед - по вкусу
Лимон - 2-3 ломтика
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
Ингредиенты
Сардины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Морская соль - 1 ч.л.
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на огуречном рассоле без яиц.
В глубокую миску налейте тёплый огуречный рассол. Добавьте растительное масло, сахарный песок и щепотку соли (если рассол достаточно солёный, соль ...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для подачи:
Соус из йогурта с чесноком.
Хлеб на ржаной закваске - это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода кипяченая теплая - 300 мл
Такой компот с киноа можно приготовить из свежих или сушеных яблок. Про яблочный компот с киноа я услышала в одной телепередаче про путешествия. Рецепт там не озвучили, поэтому на точность ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Яблоки - 2-3 шт.
Киноа - 0,5 стакана
Сахар - от 5 ст.л. по вкусу
Корица - 1 палочка
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 мл (для жарки)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу
Чай с шалфеем - интересный напиток, который, по моим представлениям, и вкусный, и полезный. В смысле, существуют ведь травяные чаи (в чистом виде из трав), которые даже ещё в рот ...
Ингредиенты
Шалфей - 5 листьев
Вода - 250 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт компота из хурмы. Эти плоды в нашей семье всегда съедались в свежем виде, пока я не приготовила вкуснейший напиток с их участием.
Нежный, ароматный компот понравился ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Лимон - 2-3 ломтика
Вода - 1,5 л
Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на ...
Ингредиенты
Семена тыквы - 200 г
Масло оливковое - 40 мл
Соль или сахар - по вкусу
Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается и состоит из очень небольшого количества общедоступных ингредиентов. Достаточно редкий ...
Ингредиенты
Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г
Виноград черный или красный - 50 г
Мята свежая - по желанию
Мой самый любимый сорт мюсли - мюсли с семенами или с семечками. Не секрет, что девушкам и женщинам очень полезно включать в свой рацион семена льна и семена подсолнечника, поэтому ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Семена тыквы - 100 г
Семена подсолнечника - 80 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 2 ч.л.
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2,5 стакана
Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в ...
Ингредиенты
Мойва - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - для панировки
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Липовый чай по праву считается самым полезным, самым вкусным и ароматным среди напитков из растений. Он не так разрекламирован, как обычный черный или зеленый чай, но куда более полезен, ведь ...
Ингредиенты
Цветы липы - 300 г (10 г для порции чая)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|