Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Сахар - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 350 мл
Сама до такой начинки я бы не додумалась... Просто увидела в рекламном буклете роллы под названием «Экзотика» с описанием их состава и запланировала приготовить самостоятельно.
Подготовьте ингредиенты для роллов «Экзотика» ...
Ингредиенты
На один ролл:
Рис готовый - 80-100 г
Нори - 2/3 или 1 лист
Лосось с/с - около 30 г
Моцарелла - около 25 г
Киви свежий - 1/4 шт.
или
Ананас консервированный - 0,5-1 кольцо
Один из многих доступных осенних продуктов - это зеленые помидоры. Легкий в приготовлении салат-закуска из таких недозрелых плодов получается весьма необычным, пикантным. Остроту салата можно отрегулировать на свой вкус добавив ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 0,5 кг
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Смесь перцев - 1 ч.л.
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!
Ингредиенты
Рис басмати - 100 г
Минтай - 250 г
Соль - 4 щепотки
Сушеные травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Специи - по вкусу
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная - 400 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Вода прохладная - 340 г
Соль - 8 г
Мука для - рабочей поверхности
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Чай с апельсином и имбирем - это вкусный согревающий напиток с приятным ароматом и ярким вкусом! Настоящий пламенный апельсин! Такой напиток хорошо подать уютными зимними вечерами - он расслабляет, настраивает ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 шт.
Бадьян - по желанию
Смузи из клубники с мятой готовится буквально за считанные минуты! Блюдо получается очень гармоничным и сбалансированным, несмотря на такой минимализм.
В сущности, вкус готового смузи будет зависеть от вкуса самой клубники, ...
Ингредиенты
Клубника - 220 г
Мята (мохито) - 10-12 листочков
Подсластители - по вкусу
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600 г
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.
Ингредиенты
Клубника замороженная - 700 г
Сахар - 350 г
Компоты можно варить практически из любых сладких плодов. В современной кулинарии для разнообразия вкусов используются самые непривычные компоненты. Особым вкусом и ароматом обладает компот из дыни. Из этой бахчевой культуры ...
Ингредиенты
Вода – 1500 мл
Дыня – 700 г
Лимон – 50 г
Сахар – 100 г
Палочка корицы – 1 шт.
Бадьян – 1-2 шт.
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень.
Натрите овощи на терке для ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Редис - 6 шт.
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа - 0,5 ч.л.
Яблоки и груши нарезаем дольками, из слив удаляем косточки. Опускаем фрукты в кипящую воду, добавляем сахар и доводим вместе до кипения.
Ингредиенты
Яблоки - 100 г
Груши - 100 г
Сливы - 100-120 г
Сахар - 80-100 г
Вода - 1.5 л
Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под "жареной картошкой соломкой" шифруется такая ужасно ...
Ингредиенты
Салат-латук - 100 г
Картошка - 100 г
Помидоры черри - 60 г
Огурец - 50 г
Сладкий болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, лимонный сок - по вкусу
Паприка - 1 щепотка
Бальзамико крем - 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования - 200 мл
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Вода - 50 мл
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (90 г)
Огурец - 1 шт. (130 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, ...
Ингредиенты
Хлебная смесь - 0,5 кг
Шпинат замороженный - около 100 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.
Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Горошек зелёный - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Овощной бульон - 200 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Карри-порошок - 1 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Сушёный имбирь - 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев - по вкусу
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Чиа гель, добавленный в свежий или покупной сок из фруктов, делает его гуще, сытнее и превращает напиток в настоящий полезный энергетический коктейль. Семена чиа содержат жиры и белки, делая фруктовый ...
Ингредиенты
Чиа гель - 50-100 мл;
Свежие фрукты - 200-250 грамм или сок.
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Заправка:
Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Травы и специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и ...
Ингредиенты
Груши - 6 шт.
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Шоколад - 30 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Заправка:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус песто - 2-4 ст.л.
Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой хотелось бы видеть. Выход прост - можно постоянно готовить домашнюю ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Цукаты - 2 горсти
Мед - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 горсть
Курага - 7-8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Если привычные освежающие сладкие напитки порядком надоели, можно внести в них оригинальную ягодную нотку - например, создать лимонад из черешни. Он получится очень ароматным и красочным, причем вы вольны по ...
Ингредиенты
Черешня - 200 г
Сладкая газировка - 400 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лед - 5-6 кубиков
Лимон - 0,5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|