Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.
Нут лучше брать ...
Ингредиенты
Маслины б/к - 80 г
Нут (отварной) - 250 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 небольшой
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Сок половины лимона
Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Оригинальный гарнир из простых и общедоступных ингредиентов: хорошая заготовка для больших компаний.
Ингредиенты
Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для жарки лука с сыром.
Режем репчатый лук на кубики.
Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла (или жира) и кладем нарезанный лук. Жарим лук на небольшом огне, ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 500 г
Сыр моцарелла - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло - для жарки
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...
Ингредиенты
Топинамбур - 1000 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу
По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он... Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) ...
Ингредиенты
Рис - 250 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Авокадо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Вода - 325 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.
Ингредиенты
Черемша - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль - 3 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 г
Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Спагетти - 130 г
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 320 г
Картофель - 430 г
Соль - 0,5 ч.л.
Хлебные крошки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Для приготовления постной кукурузной каши в микроволновке возьмите следующие продукты.
Крупу хорошо промойте.
Немного кукурузную крупу подержите в воде.
Поместите в кастрюлю для СВЧ.
Залейте водой и поставьте на максимальную ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 5 г
Для гарнира:
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Бульон грибной - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 70 мл
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - по желанию (40 г)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.
Ингредиенты
Перец красный крупный - 2 шт.
Киноа - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 400 г
Сливки 10% - 250 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчики
Финики - 10 шт.
Сыр Брынза - 50 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего - сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды.
Батат моем очень тщательно в воде, можно использовать кухонную щеточку, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт. (120-150 г)
Для подачи:
Сливочное масло - 10 г
Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль - по вкусу
Промываем рис и отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и масло. Варим 25 минут на программе "Рис/Крупы". В конце добавляем сыр.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Сыр твёрдый - 60 г
Вода - 2 стакана
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Гречка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Масло постное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вешенки - 400 г
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|