Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Вода - 2,5 л
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.
Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт.
Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Фасоль - 100 грамм
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 100 г
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Куриные части (любые) - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (550 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Крупную белую фасоль предварительно замачиваем, затем варим до полуготовности вместе с мясом. Лук и морковь пассеруем. Капуста — молодая.
Ингредиенты
Вода — 2,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Свинина — 360 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.
Ингредиенты
Вода — 2000 г
Свинина — 350 г
Картофель — 200 г (чищенный)
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста свежая — 200 г
Фасоль красная сухая — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп — 5 г
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Вода - 2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 штуки
Томатный соус (паста) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Постное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|