Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Творог 5% - 200 г
Твёрдый сыр - 140 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Сметана 15% - 1 ст.л.
Кефир 2,5% - 50 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сулугуни - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г (для смазывания)
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
246 ккал 100 мин 137 Zoya7
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.
Ингредиенты
Мука – 700 г
Кефир – 450 мл
Сыр - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
Начинка:
Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из мягкого теста и сырной начинки. Тесто может быть дрожжевым, слоёным ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 200 мл;
Сметана - 50 мл;
Мука - около 300 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Творог - 200-250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние ...
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 300-350 г
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 180 г
Картофель – 500 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Укроп – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Рецепт простой и вкусной жареной лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной муки высшего сорта.
Ингредиенты
Рисовая мука - около 50 г
Кефир или йогурт - 100 мл
Сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Масло - для жарки
Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сыр - 150 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, причём довольно ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленные с добавлением сушеных специй и трав, ...
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба ...
Ингредиенты
Для теста:
Мацони, кефир - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Мука - около 350 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Фасоль готовая - 200-250 г
Лук - 50-100 г
Орегано - 1 щепотка
Базилик - 1-2 щепотки
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для подачи:
Сливочное масло - 50 г
В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные лепешки хороши с чаем, кофе, какао, но следует учитывать их ...
Ингредиенты
Кефир – 500 грамм;
Творог – 250 грамм;
Брынза – 150–200 грамм;
Сыр твёрдый – 100–150 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана;
Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.
Для приготовления хлебных лепёшек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
...
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования ...
Ингредиенты
Для теста:
Овсяная мука - около 1 стакана
Кефир или йогурт - 0,5 стакана
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
или
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр - около 100 г
Творог - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
Существует несколько основных видов хачапури и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Из бездрожжевого теста на кисломолочке сформируйте лепешку с тертым сыром. Готовьте в мультиварки на режиме «выпечка» 12-15 минут.
Ингредиенты
Мацони, йогурт или кефир - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сыры разные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
Растительное масло для рук - 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – по вкусу
Хачапури из бездрожжевого теста на кефире с сочной творожной начинкой и зеленью. Быстрый и сытный завтрак. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (лук и укроп) - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания(по желанию)
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть" 20 минут. Затем формируем лепёшки с плавленым сыром внутри. Жарим их на сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 350-400 г
Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр Сулугуни - 150 г
Масло растительное - для жарки
Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая - 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 70-90 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Кефир - 100 г
Вода теплая - 50 г
Соль - щепоть
Ароматная зелень черемши отлично сочетается с творогом, особенно если ее использовать с тестом и приготовить вкусные лепешки на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Черемша - 50 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
Ингредиенты
Шпинат - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в ...
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан теплого кефира;
1 яйцо;
1/3 ч.л. соды;
2-3 стакана муки;
Начинка:
300 грамм фарша;
1-2 шт лука;
соль, перец по вкусу.
Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.
В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.
Перемешать и постепенно добавить муку.
Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 285 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
Вот такой набор ингредиентов нужен, чтобы приготовить бачули.
Творог у меня пастообразный.
Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить творог.
Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир 1% - 110 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.
Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Кинза - 20 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.
Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 140 г
Мука пшеничная - 60 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельное пюре - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|