Булочки с изюмом на кефире
Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 450 г
Изюм – 100 г
Цукаты – 100 г
Коньяк – 100 мл
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.
Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут.
...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|