Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам. Это твисты с начникой, салями и моцареллой! Это необычайно вкусно и нежно! Попробуйте и вы убедитесь сами.
Итак приступим. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для ...
Ингредиенты
тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч.л;
Сахар - 25 грамм
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Молоко - 280 мл.
начинка:
Салями - 80 грамм;
Моцарелла - 80 грамм;
Майонез - 60 грамм.
Скажу сразу и честно: печенье «Снежинки» - рецепт, требующий от кулинара много времени и терпения. Больше требуют только сложные кондитерские изделия. Но и результат, согласитесь, неординарный - филигранные снежинки, тонкие ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г
Сахар - 160 г
Мак - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 9 г
Цедра - с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок - 100 мл
Сахар - 100 г
Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы
Порой хочется чего-нибудь к чаю, или нежданно-негаданно позвонила подруга и сказала, что зайдет на чай через полчасика, а к чаю-то и нет ничего.
Пирог, что я хочу вам предложить, готовится из ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Джем любой - 150 г
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мясо - 450 г
Грибы - 400 г
Рис - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Свежие дрожжи - 16 г
Соль - 1/2 ч.л.
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Молоко (теплое) - 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) - 150-200 г
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 550-600 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - для смазки
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.
Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Мёд - 20 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт.
Кунжут чёрный - 10 г
Думаю, многие из нас не отказались бы от вкусной домашней выпечки к чашечке ароматного чая. Да и наши детки не прочь полакомиться домашней ароматной выпечкой. Предлагаю приготовить вкусные ванильные маффины ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 65 г
Сахар – 65 г
Ванилин – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 65 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Молоко – 1 ст.л.
Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и ...
Ингредиенты
Бисквит – 1 шт.
Зефир – 4 шт.
Банан – 2 шт.
Сок абрикосовый – 40 мл
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо (желток) – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
Красный, черный красители – по 3 капли
Сегодня я хочу рассказать вам о моём фирменном пироге с яблоками. Я давно живу и очень долго шла к тому, чтобы найти оптимальный, а значит, самый лучший рецепт во всех ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 20 г
Яблоки - 500 г
Апельсин - 1 шт.
На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 170 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло без запаха - 120 мл.
Лимон - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Шоколад белый - 100 г
Сливки жирные - 100 мл.
Масло сливочное - 100 г
Для украшения:
Сахарная посыпка - по вкусу
Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.
Ингредиенты
Лимон - 2 шт. (370 г)
Мука - 60 г
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Молоко - 250 мл
Яйцо С0 - 3 шт.
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Виски (или вода) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Заварной крем:
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 г
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Мука пшеничная - 360 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 120 мл;
Соль - 2 щепотки;
Яйца - 3 шт;
Ванилин - 0,5 пакетика;
Растительное масло - 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный - 120 грамм;
Коньяк - 2 ст.л;
Лимон - 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый - 100 мл;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Молоко - 160 мл
Маргарин (сливочное масло) - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Набравшись смелости я решила приготовить за один кекс в 4 разных вкусах: ванильный, шоколадный, с корицей, с изюмом. Из такого количества ингредиентов как раз должно получиться 12 кексов, по 3 на ...
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 125 грамм;
Мелкокристаллическй сахар - 125 грамм;
Яйца крупные - 2 шт;
Мука - 125 грамм;
Разрыхлитель или соды - 1 ч. л;
Молоко - 2 ст. л;
Пакетик ванилина;
Корица - 1 ч. л;
Какао - 1 ст. л;
горсть изюма.
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Молоко - 150-170 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло постное - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Пирог на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша и сыра. Украшается зернами кунжута и нигеллы, выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 380-400 г
Молоко - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр - 100 г
Желток - для смазки
Нигелла, кунжут (мак) - для декора
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в ...
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 400 г
Молоко - 220 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 20м л
Бекон - 4 ломтя
Сыр - 2 ломтя
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Лиловый лук - 20 г
Луковый конфитюр - 20 г
Руккола - 30 г
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура - автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила по ее рецептам, все получается идеально! Так мы с ней ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 16 г
Крем:
Нутелла - 200 г
Творог мягкий или рикотта - 80 г
Опционально: сливки 20-35% - 100 мл (см. описание рецепта)
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь, ...
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Сахар – 350 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Молоко – 125 мл;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель - 3 ч.л;
Яблоки – 3 шт;
Сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Миндальные лепестки– 100 грамм
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|