В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Сосиски - 3 шт.
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат - ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
На этот волшебный бисквит я уже давно засматривалась, но меня отпугивало слишком точное количество в граммах всех составляющих. Но попробовать свои силы очень хотелось, было интересно- получится или нет? Получилось! ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца цельные - 105 грамм;
Желток - 15 грамм;
Сахар -80 грамм;
Какао -10 грамм;
Масло кукурузное - 25 грамм;
Молоко - 10 грамм;
Ваниль - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Глюкоза ( или жидкий мед) - 10 грамм;
Мука - 50 грамм;
Сода - 1 щепотка.
Крем:
Сливки растительные - 200 грамм;
Вишня коктейльная.
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло для смазывания формы - 20 г
На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.
Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 16 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 230 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Клубника - 400 г
Из этого теста и с такой же начинкой вы можете приготовить большие куличи-краффины к Светлому Празднику Пасхи.
Обычно я никогда не пеку маленькие куличи, так как в нашей семье было ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г
Для прослойки:
Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:
Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Мука кукурузная - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, вам не придётся долго стоять у плиты. Этот рецепт идеально ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Сливочное маасло - 100 г
Молоко - 120 мл
Мука - 220 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Я страдаю кексоманией! Наверно, если бы у меня была возможность, я бы перепробовала все рецепты кексов, которые попадают мне в руки, но, увы, всё равно приходится выбирать. Вы явно не ...
Ингредиенты
Мука - 380 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 220 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина чёрная - 300 г
Шекербура (шакер бура) – это великолепное лакомство из теста с необычной начинкой. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно.
Самое сложное – ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Молоко – 200 мл
Масло сливочное - 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Начинка:
Фундук – 500 г
Сахар - 500 г
Кардамон - 1 ч.л.
Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 грамм
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 грамм
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 150 грамм
Крем «Мокка»:
Молоко - 300 мл
Желатин - 18 грамм
Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)
Кофейный ликер - 100 мл
Сахар - 40 грамм
Сливки 33% - 400 мл
Крем белый:
Творог - 100 грамм
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Украшение:
Шоколадная глазурь - 100 грамм
Марципан в рулоне - 300 грамм
Марципан розовый - 50 грамм
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, ...
Ингредиенты
Белое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2/3 ч.л.
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 250 граммов;
Сливочное масло - 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;
Яйца - 5 шт;
Крахмал - 5 ст.л;
Какао - 4 ст.л;
Коньяк - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.
Сегодня печем булочки к супу или борщу. Булочки с секретом. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится больше: тесто получается нежнее. Приступим?
Для приготовления нам понадобятся: кефир, мука ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Укроп свежий - 0,5 пучка;
Кефир - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Цедра 1 лимона
Молоко – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 280 граммов;
Молоко - 100 мл;
Крупное яйцо - 1 штука;
Сахар - 60 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.;
Коричневый сахар - 60 граммов;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Молотая корица - 3 ст.л.;
Мягкий творожный сыр - 150 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Соль - 1/3 ч.л.
Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 65 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Ванилин – 2 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 70 мл
Клубника – 150 г
Для крема:
Молоко – 1 л
Сахар – 350 г
Яйца – 5 шт.
Кукурузный крахмал – 65 г
Мука – 35 г
Сливочное масло – 150 г
Агар-агар – 10 г
Вода – 50 мл
Ванилин – 2 г
205 ккал 120 мин 30 Ксюша
Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм - 40 грамм;
Овсяные хлопья - 60 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это ...
Ингредиенты
Тесто фило - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Фета - 300 г
Сыр голландский - 100 г
Сыр Адыгейский - 150 г
Крупа манная - 150 г
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное или сливочное - 100 г
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 мл
Мука - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 60 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для хрустящей корочки:
Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:
Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 50 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.
Продукты - доступные, всегда под рукой. Зимой малину купить проблематично, так что с легкостью использую ягоду из ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина - 50 г
Шоколад черный - 30 г
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально подойдет для летнего чаепития.
Для приготовления кекса с клубникой на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Молоко – 200 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона
Клубника – 100 г
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные ...
Ингредиенты
Колбаса - 150 г
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|