Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт;
Молоко - 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт - 110 грамм;
Мука - 350 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Корица - 1 чайная ложка;
Сливочное масло - 60 грамм;
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Манник - знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук.
Можно каждую порцию сделать как традиционно (без всего), так и добавить разных начинок. В ...
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Добавки на ваш вкус
Предлагаю вашему внимаю простой рецепт лимонного кекса с черносливом. Пеките и зовите своих близких на чай!
Для приготовления этого лимонного кекса подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Молоко - 70 мл
Лимон - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Чернослив вяленый - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Вода - 65 мл.
Дополнительно:
Масло сливочное - 30 грамм;
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2 ст.л.
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и ...
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 450 г
Сыр Фета - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Тесто слоеное - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.
Приготовить ингредиенты. Масло растопить.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
217 ккал 120 мин 57 Мария
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.
Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Тесто:
Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук - 1/4 головки;
Томатный соус - 1 ст. ложка;
Перец чили - по вкусу;
Перцы душистые - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Сумах - 1 щепотка по желанию;
Молоко - 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок - для подачи;
Свежая зелень - для подачи.
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 500 мл
Жир бараний растопленный - 40 г
Масло сливочное - 170 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Кунжут
Яйцо - для смазки
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.
Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Мак - 60 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Подготовим продукты по списку.
В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком.
Вливаем ...
Ингредиенты
Мука - 500-550 г
Молоко (теплое) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 20 г
Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения...). Вместо дрожжевого на пшеничной муке или песочного теста с хорошим количеством сливочного масла ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное - для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия - 2 филе
Фасоль стручковая - около 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Вода - 50 мл;
Яйца сырые - 2 шт;
Корица молотая - 1 ч. л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Мука - 400 грамм.
Масло сливочное - 40 грамм;
Изюм - 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар - 20 грамм;
Сахарная пудра - 125 грамм;
Вода - 2 ст.л.
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Дрожжи - 3/4 ч.л.
Вода или молоко - 225 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Сметана - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
203 ккал 120 мин 43 Елена
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Клубника свежая - 120-140 г
Ачма с сыром - традиционный вид грузинской выпечки, являющийся вариантом хачапури, т.е. выпечки с сыром. Не смотря на совершенно простейший набор продуктов, пирог ачма получается невероятно вкусным, и ни за ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода или молоко - 160 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Начинка:
Сыр "сулугуни" - 500 г
Мало сливочное - 120 г
Перец, соль - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Сахар - 40 г + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар - 50 г
Корица - 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 35 г
Вода - 130 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.
Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 140 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г
Оливковое (или растительное) масло - 70 мл
Сахар - 15 г
Начинка:
Манная крупа - 50 г
Молоко - 40 мл
Орехи (подсушенные) - 70 г
Корица - 1 десертная ложка
Сахар - 70 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Мед
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество пряный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мак пищевой - для обсыпки
Соль — 0,5 ч.л.
Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Творог 9% - 850 г
Сметана - 250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Пудинг - 50 г
Какао - 25 г
Крахмал - 25 г
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко 3,5% - 1 стакан
Брынза - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вяленые помидоры - 6 шт.
Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.
Именно по такому простому рецепту давайте приготовим медовые кексы с шоколадом. Ингредиенты для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые ...
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Сахар - 1.5 стакана
Вода - 180 мл
Мятное масло - 4 капли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Для глазури:
Молоко - 7 ст.л.
Сахарная пудра - 7 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|