E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Лимонные кексы с кремом из белого шоколада

Лимонные кексы с кремом из белого шоколада

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 170 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Растительное масло без запаха - 120 мл.

Лимон - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Шоколад белый - 100 г

Сливки жирные - 100 мл.

Масло сливочное - 100 г

Для украшения:

Сахарная посыпка - по вкусу

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

На сладком новогоднем столе очень уместно будут смотреться лимонные кексы с масляным кремом из белого шоколада, это отличная замена тортам, пирожным и другим десертам! Кексовое тесто очень вкусное, оно имеет явный лимонный "характер"- слышна кислинка и аромат цитрусовой цедры, а масляно-шоколадный крем получается и того вкуснее:)! А теперь обратите внимание - тесто с кислинкой и сладкий крем, именно на контрасте этих двух вкусов и раскрывается прелесть лимонных мини-тортиков!


Приступим! Подготовьте молоко, яйцо, растительное масло без запаха, сахар, сливочное масло, белый шоколад, муку, разрыхлитель, лимон, соль.


Смешайте яйцо, тёплое молоко и растительное масло и слегка взбейте.

Яйцо с молком и растительным маслом


Введите в получившуюся смесь цедру (мелкая тёрка) и сок одного крупного лимона, перемешайте.

Добавить цедру


Всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Всыпать муку


Замешайте тесто и распределите его в формочки (9 шт.).

Лимонное тесто для кексов


Лимонные кексы следует выпекать в духовом шкафу при 190 градусах около 35-40 минут. Готовые кексы полностью остудите.

Запеченные кексы


Для крема нагрейте сливки и полейте ими плитку белого шоколада, нарубленного кусочками.

Белый шоколад


Перемешайте, чтобы шоколад растворился, поставьте в холодильник до полного остывания шоколадных сливок, затем достаньте из холодильника и введите тонкой струйкой в мягкое сливочное масло при непрерывном взбивании масла миксером.

Растворенный белый шоколад


Должен получится лёгкий масляный крем со вкусом белого шоколада. Этот крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на кексы.

Кексы оформленные шоколадным кремом


Украсьте кексы сахарной посыпкой- праздничное новогоднее угощение, лимонные кексы с кремом из белого шоколада, готово!

Лимонные кексы с кремом

Приятного вам аппетита!!!


Лимонные кексы с кремом из белого шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо всем большое за отзывы, приятно так))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Как красиво и празднично!
Нравится
(0)
ответить
И очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
даа..очень новогодне
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Просто потрясающе! Похоже на шишки, на новогоднем столе будет смотреться отлично :)
Нравится
(0)
ответить
PS: а может и не на шишки, а на какие-то диковинные цветы :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта