Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро - на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр - 50-100 г
Специи - по вкусу
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Заварной крем:
Молоко - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 30 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Клубника - 10 шт.
Мята - для украшения
Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 300 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 170 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч.л.
Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Желток - 1 шт. для смазки пирога
176 ккал 120 мин 11 Елена
Маринара - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Мука - на подпыл
Для соуса Маринара:
Томаты в соку - 340 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, несладкими, с овощами, сыром, а также с мясом или рыбой, ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 150 грамм;
Натуральный йогурт - 150 грамм;
Мука - 1 стакан;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Маслины - 2 ст.л;
Кунжут - 1,5 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Ароматные травы - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Обладателям вафельниц хочу предложить рецепт вкусных вафель из теста, замешанного на сливочном масле, с добавлением грецкого ореха. Ядра предварительно подсушите в духовке или на сухой сковороде, запах раскроется и станет ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Ром - 30 мл
Если среди кухонных гаджетов найдется специальная сковорода, испеките вкусные «Орешки» со сгущенкой. Тесто может быть как на маргарине, так и на сливочном масле. Начинка — густая, из покупной вареной сгущенки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Грецкий орех - 100 г
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180-200 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Начинка:
Творожные сырки - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мускатный орех тертый - 5 г
Вяленая вишня - 100 г
Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - примерно 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Семена льна - 4 ст.л.
Геркулес - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 100 мл
Морковные торты давно завоевали всеобщую популярность, и как понятно уже из названия, в составе коржей присутствует морковь. В готовых коржах вкус самой моркови не чувствуется, она дает красивый оранжевый цвет ...
Ингредиенты
Коричневый сахар - 95 г
Белый сахар - 95 г
Яйца куриные - 86 г
Мука пшеничная - 127 г
Мука ореховая - 60 г
Грецкий орех - 30 г
Растительное масло - 52 г
Сливочное масло - 52 г
Натертая и отжатая морковь - 140 г
Разрыхлитель - 6 г
Корица - 1 г
Кардамон - 2 коробочки
Цедра с 1 апельсина
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка - 200-250 г
Картофель - 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Кипяток – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 65 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 300 г
Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Острый перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - для смазки
Пирог из песочного теста с сыром, ветчиной и сливочной заливкой. Очень люблю киш за его универсальность. Ингредиенты начинки можно менять...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 380 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 г
Сухие дрожжи - 5 г
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Молотая корица - 5 г
"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
Маргарин 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахарная пудра
Шарлотка с вишней в мультиварке - отличный вариант для приготовления выпечки в летний сезон, когда совсем не хочется в такую жару прогревать духовой шкаф, ведь кулинарная помощница все выпечет за ...
Ингредиенты
Вишня - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1,2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г
Сахарная пудра для присыпки - 20 г
Объём стакана - 200 мл
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки
Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 350 г
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Малина - 120 г
Если планируете вечеринку в честь Хэллоуина, то как же можно провести ее без пиццы? А как можно украсить пиццу в тематическом стиле, чтобы и вкусно было, и по теме Хэллоуина? ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 г
Мука - для посыпки
Сыр твердый - 100 г
Колбаса сыровяленая - 6 ломтиков
Перец болгарский - 30 г
Маслины б.к. - 10 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически пеку такой хлеб, очень нравится и его структура и вкус. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 420 г
Отруби пшеничные - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 280 мл
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 30 г
Тыквенные семечки - 30 г
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Мне так понравилось творожное тесто из одного моего прошлого рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с разными начинками, при этом ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 пакетик
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазывания пирожков
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.
Молоко - 90 мл.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 щепотки
Для посыпки:
Сахар - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|