Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Помидор — рецепты блюд (cтраница 4)
Аймкук
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, ...
Ингредиенты
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 60 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Лук - 90 г
Вода - 1 л
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, ...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1 кг
Лук - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Сахар - 75 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 125 мл
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!
Первым делом промойте томаты в ...
Ингредиенты
На 2 л готового салата:
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 2 кг
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 2 головки
Сладкий перец - 200 г
Петрушка - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый - 100 мл
Горький перец - по вкусу
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Сахар - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Паста орзо - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.
...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
Ингредиенты
Баклажан - 1 большой
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Помидор - 30 г
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.
Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 250 мл
Чеснок - 20 г
Соль - 20 г
Сахар - 250 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 0,5 л
Томатная паста - 100 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Перец болгарский - 10 шт.
Помидор - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Мята - 1 веточка
Горький перец - маленький кусочек или по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Болгарский перец - 500 г
Рис - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 9 % - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы - по вкусу
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Хлеб - 6 ломтиков
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Яблоки - 250 г
Перец - 50-100 г
Чеснок - 25 г
Острый перец - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Хлеб любой - 2-3 ломтя
Салаты листовые - 3-4 горсти
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 30-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50-100 мл
Вустерский соус - около 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой ...
Ингредиенты
Помидор - 1,5 кг
Болгарский перец (мясистый) - 700 г
Фасоль (сухая) - 150 г
Сахар - 70-90 г
Соль - 20 г
Растительное масло (рафинированное) - 75 г
Уксус 9% - 50 мл
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Морепродукты - 270 г
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к ...
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Кинза - 10 г
Чеснок - по желанию
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - ...
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.
Лук очистим от верхнего ...
Ингредиенты
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. по желанию
Колбаса вареная - 50 г
Колбаса п/к - до 50 г
Сыр сулугуни - до 100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свежая зелень - по вкусу
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов
Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат "Малибу" стал ...
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Уличный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог ...
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Помидор – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Майонез – 5 ст.л.
Кетчуп – 5 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Помидор – 2 шт.
Пармезан – 4 ст.л.
Петрушка – 5 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|